Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer les réels (Produit Scalaire)

Posté par
Skyz
01-05-19 à 14:28

Bonjour,

Voici l'énoncé :

Soit u et v deux vecteurs tels que :
u²=2, v²=3, u*v=7
Calculer les réels :
a) (2u+v)*(3u+4v)  
b (2u-v)*(u-4v)

En faites je ne sais pas comment procéder. En cours on a déjà vu comment calculer le produit scalaire avec des coordonnées mais jamais de cette manière. Je pense qu'il faut trouver les valeurs des vecteurs sans carré mais j'arrive pas à faire le lien avec la dernière valeur.Je ne veux pas que vous me faites l'exercice mais juste me donner des pistes.

(Désolé si la question est stupide)
Merci D'avance

Posté par
Priam
re : Calculer les réels (Produit Scalaire) 01-05-19 à 14:30

Il suffit de développer les expressions données.

Posté par
Skyz
re : Calculer les réels (Produit Scalaire) 01-05-19 à 14:34

C'est à dire qu'il faut développer (2*2+3)*(3*2+4*3) ?

Posté par
Priam
re : Calculer les réels (Produit Scalaire) 01-05-19 à 14:43

Non, les expressions composées de  u  et de  v  , qui sont données en a) et en b).

Posté par
Skyz
re : Calculer les réels (Produit Scalaire) 01-05-19 à 14:48

Ah d'accord.

Donc après développement 6u² +11uv + v²
Ensuite : 6*2+11*7+3 = 92
C'est sa ?

Posté par
Priam
re : Calculer les réels (Produit Scalaire) 01-05-19 à 14:53

Oui.

Posté par
Skyz
re : Calculer les réels (Produit Scalaire) 01-05-19 à 14:56

Merci.

Posté par
Priam
re : Calculer les réels (Produit Scalaire) 01-05-19 à 15:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !