Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer les termes d’une suite

Posté par
glts
20-09-20 à 13:11

Bonjour, j'ai un exercice en maths a faire je ne comprends pas trop

Soit la suite u définie sur N par u(n)=5n[sup][/sup]-4

a) Calculer les trois premiers termes de la suite u.
b) Calculer le cinquième terme de la suite u.

Posté par
glts
re : calculer les termes d’une suite 20-09-20 à 13:14


Bonjour, j'ai un exercice en maths a faire je ne comprends pas trop  

Soit la suite u définie sur N par u(n)= 5n√2 -4

a) Calculer les trois premiers termes de la suite u.
b) Calculer le cinquième terme de la suite u.

Posté par
malou Webmaster
re : calculer les termes d’une suite 20-09-20 à 13:17

Bonjour glts
commence par modifier ton profil s'il te plaît
lorsque cela sera fait, on parle de ton exercice

Posté par
glts
suites 20-09-20 à 13:19

Bonjour, j'ai un exercice en maths a faire je ne comprends pas trop  

Soit la suite u définie sur N par u(n)= 5n√2 -4

a) Calculer les trois premiers termes de la suite u.
b) Calculer le cinquième terme de la suite u.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : calculer les termes d?une suite 20-09-20 à 13:22

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
glts
re : calculer les termes d’une suite 20-09-20 à 20:28

Bonjour, jai refait copié-collé mon exercice car je ne savais pas comment la supprimer, je voulais juste modifier le racine carré car je ne savais pas comment la faire. Je suis débutante dans le forum.

Posté par
malou Webmaster
re : calculer les termes d’une suite 20-09-20 à 20:33

tu sais remplacer n par 0, 1, 2 ...non ?

Posté par
glts
re : calculer les termes d’une suite 20-09-20 à 21:23

Pour être honnête, non... je ne comprends pas trop le chapitre..

Posté par
malou Webmaster
re : calculer les termes d’une suite 20-09-20 à 21:26

attends, c'est un exercise à trous là...
tu sais remplacer une lettre par une valeur numérique

Posté par
glts
re : calculer les termes d’une suite 20-09-20 à 21:47

Non je n'y arrive pas. J'ai été absente plusieurs jours en cours donc je ne comprends pas.

Posté par
malou Webmaster
re : calculer les termes d’une suite 21-09-20 à 08:00

soit l'expression A(x)=x+3
je te dis "remplacer x par 0, puis 1 puis 2" tu ne sais pas le faire ? tu as appris à faire ça au collège...là, ce n'est pas x, c'est n et c'est exactement la même chose

Posté par
glts
re : calculer les termes d’une suite 21-09-20 à 09:36

Ah mais si je sais faire sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !