Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer Un ?

Posté par alexsen (invité) 19-05-06 à 21:38

bonjour notre professeur vient a peine de nous parler de limite de suite et il nous a donné un exo ! pouvez-vous m'aidez ??

(U) définie par ; Un = n^3 - n² + 2
on a Un = f(x) avec f(x) = x^3 - x² + 2

et je dois calculer Un.

Pouvez vous m'aidez please

Posté par
disdrometre
re : Calculer Un ? 19-05-06 à 21:40

bonsoir,
Un=f(n)  

calculer Un?
que veux-tu dire par là ?
=> factoriser , chercher une limite...

K.

Posté par
Cauchy
re : Calculer Un ? 19-05-06 à 21:40

Bonjour alexsen qu'entend tu par calculer Un? sa limite?

Posté par juanito (invité)re : Calculer Un ? 19-05-06 à 21:44

tu étudies suivant les valeurs de U(0) ce que va faire la suite Un:
-d abord croissance , décroissance
-apres tu vois si ca converge et vers ou ca peu converger
ensuite c'est tout je crois bien.
Si tu es en premiere regarde f(x) et tu en déduira les variations de Un
Si tu veux de l aide sois plus precis

Posté par alexsen (invité)re : Calculer Un ? 19-05-06 à 21:45

oui c'est sa limite ! pardon

Posté par alexsen (invité)re : Calculer Un ? 19-05-06 à 21:48

AAA je croi que c bon je vien de trouver une propriété :
si lim f(x) = +infini, alors lim Un = + infini
        x+infini


bon la fonction est simple elle derive en + infini dons Un aussi d'aprés la propriété.

c'est bon merci bocoup !

Posté par
disdrometre
re : Calculer Un ? 19-05-06 à 21:49

limite en +OO j'imagine ...

il suffit de remarquer que

u_n = n^3( 1 -1/n +2/n^3)

tu peux donc déduire le limite en +00

K.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Calculer Un ? 19-05-06 à 21:54

Salut

Moi j'ai cru que c'etait "calculer 1" alors j'allais proposer : -ei

Posté par
Cauchy
re : Calculer Un ? 19-05-06 à 22:00

Salut minkus

1=-\sum_{0}^{\infty} \,\frac{(i\pi)^{n}}{n!}.

P.S: comment fait-on en Latex pour mettre les indices sur lequel on somme en dessous et haut dessus et pas a cote.

Posté par
Skops
re : Calculer Un ? 20-05-06 à 09:47

Ca ?

3$1=\sum_{0}^\infty \frac{(i\pi)^n}{n!}

1=\sum_{0}^\infty \frac{(i\pi)^n}{n!}

Skops

Posté par
Cauchy
re : Calculer Un ? 20-05-06 à 13:14

Merci Skops en fait c'est juste parce que j'ai ecrit trop petit quand j'ecris en plus gros ca me met bien les indices.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !