Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer un produits scalaire

Posté par
azerty479974
16-03-19 à 08:28

ABCD est un carré de côté égal à 4.
I et J sont les milieux respectifs des côtés [AD] et [CD].

1/ Démontrer que :
(vecteurBA + vecteurBD).(vecteurBD + vecteurBC) = 64

BA = 4                          BC = 4             BD=sqrt(32) = 4sqrt(2)
=BA.BD + BA.BC + BD.BD + BD.BC
=[4*4*sqrt(2)] + 0 + 32 + [4*4*sqrt(2)]

notre démarche na pas l'aire d'être la bonne pourriez vous nous aidez svp

Calculer un produits scalaire

Posté par
kenavo27
re : Calculer un produits scalaire 16-03-19 à 08:39

bonjour
Ecrire bonjour n'est point interdit

développe le produit scalaire (BA+BD).(BD+BC)

Posté par
azerty479974
re : Calculer un produits scalaire 16-03-19 à 08:58

Bonjour
=BA.BD + BA.BC + BD.BD + BD.BC ?

Posté par
Priam
re : Calculer un produits scalaire 16-03-19 à 09:08

Oui. C'est là la somme de quatre produits scalaires.

Posté par
carpediem
re : Calculer un produits scalaire 16-03-19 à 11:12

salut

BD = BA + AC ... relation de Chasles ...

Posté par
azerty479974
re : Calculer un produits scalaire 18-03-19 à 06:51

Merci carpediem j'ai réussi grâce à ton aide

Posté par
carpediem
re : Calculer un produits scalaire 18-03-19 à 14:08

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !