Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer une moyenne

Posté par lunaloca (invité) 23-06-05 à 11:15

comment calculer une moyenne ?
par ex pour un bulletin de notes scolaires sur 20....
et comment calculer les coéfficients ? ex par matière lors d'un examen ?
facile hein ?....ayez la gentillesse de répondre quand même, merci !

Posté par
stella
re : calculer une moyenne 23-06-05 à 11:25

Pour calculer une moyenne tu comptes tes notes et tu divises par le nombre de notes.

Si en maths tu as 15 coefficient 3, 12 coefficient 2
tu fais (15 x 3) + (12 x 2) / 5  = 45 + 24 / 5 = 13,8

J'espère que je suis assez claire dans mes explications....

Stella

Posté par
Skops
re : calculer une moyenne 23-06-05 à 11:26

Oui facile

La moyenne pour des notes par exemple
\bar{x}=\frac{sommesdesnotes}{nombresdenotes}
Exemple
1er trimestre 14 moyenne
2eme trimestre 15 moyenne
3eme trimestre 11 de moyenne

Cela fait
\bar{x}=\frac{14+15+11}{3}
\bar{x}=13.33

Dans le premier trimestre de maths
1ere controle 14 coeff 3
2eme controle 15 coeff 1
3eme controle 18 coeff 2

14 coeff 3 signifie que la note 14 compte 3 fois
Donc la moyenne
\bar{x}=\frac{14+14+14+15+18+18}{6}
Ce qui revient a écrire
\bar{x}=\frac{14\times 3+15+18\times 2}{6}
\bar{x}=15.5

Skops

Posté par philoux (invité)re : calculer une moyenne 23-06-05 à 11:27

>luna

ne pas oublier de diviser par la somme des coeeficients.

Stella et Skops l'ont fait sans le préciser explicitement, d'où ...

Philoux

Posté par
Skops
re : calculer une moyenne 23-06-05 à 11:31

Bah quand je dis que 14 coeff 3 c'est 3 fois la note 14 donc 14+14+14 et quand je dis qu'il faut diviser par le nombre de note c'est pas explicite

Ou si tu prefere
\bar{x}=\frac{sommesdesproduitsdescoeffparlesnotes}{sommesdescoefficients}

Sinon, comment on fait pour les espaces en latex ?


Skops

Posté par
H_aldnoer
re : calculer une moyenne 23-06-05 à 11:35

> skops

rajoute ceci au début "\rm"

et voila -> "3$\rm \bar{x}=\frac{somme des produits des coef par les notes}{somme des coeff}"

->3$\rm \bar{x}=\frac{somme des produits des coef par les notes}{somme des coeff}

++

Posté par
Skops
re : calculer une moyenne 23-06-05 à 11:36

Ok merci

Skops

Posté par
H_aldnoer
re : calculer une moyenne 23-06-05 à 11:38

pas de quoi

Posté par
stella
re : calculer une moyenne 23-06-05 à 11:40

Faut dire que pour moi c'est tellement évident que j'oublie d'être plus précise. Merci Philoux....

Tu as vu Skops, on a été rappelé à l'odre par Philoux.....

Posté par
Skops
re : calculer une moyenne 23-06-05 à 11:41

Stella

Skops

Posté par philoux (invité)re : calculer une moyenne 23-06-05 à 11:42

>stella

...rappelé à l'ordre... est un peu fort, ou l'ironie est mal perçue

Philoux

Posté par
stella
re : calculer une moyenne 23-06-05 à 11:44

It's just a joke Philoux, simplement une taquinerie....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !