Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calculet la densité

Posté par
kevin-06
18-03-09 à 18:47

Voici mon problème :


La densité de population est le nombre d'habitants divisé par la superficie. Elle s'exprime en habitants par kilomètre carré (hab/km2).

1. a. La France métropolitaine compte environ 59,2 millions d'habitants pour une superficie de 551 500 km2. Calculer sa densité avec la calculatrice. Donner l'arrondi au dixième.

b. D'après vous, tous les départements français ont-ils la même densité que la France ?

2. a. Calculer la densité, arrondie au dixième, de chacun de ces pays :

Egypte : 70,5 millions d'habitants et 1 101 500 km

Islande : 300 000 habitants et 103 000 km2.

b. Commenter les résultats obtenus.




Je pense :
a. 59000002 : 551500 = 106,9

b. non, d'après moi tous les départements n'ont pas la même densité que la France car ils n'ont ni le même nombre d'habitants ni la même superficie

2.
a. Egypte : 70000005 : 1101500 = 63,5

b. Islande : 300 000 : 103 000 = 2,9

b. La densité de l'Islande est plus faible que l'Egypte.

Pouvez-vous me corriger et me dire si c'est juste, merci.

Posté par
manon89
re : calculet la densité 18-03-09 à 18:51

non pas besion de t corriger c'est juste !!!

Posté par
manon89
re : calculet la densité 18-03-09 à 18:53

tu pourer peut etre améliorer tes observations. sinon les résultats s'ont corrects

Posté par
kevin-06
re : calculet la densité 18-03-09 à 18:53

ah merci manon même pour la 1 b ?

Posté par
manon89
re : calculet la densité 18-03-09 à 18:56

oui c'est correct !! mais si tu veux toujour améliorer tes phrases demande a tes parent il seront bien expliquer ou sinon laisse comme sa tu aura juste quand meme

Posté par
manon89
re : calculet la densité 18-03-09 à 18:57

comme tu le sens !!

Posté par
manon89
re : calculet la densité 18-03-09 à 19:01

encor besoin d'aide ?

Posté par
kevin-06
re : calculet la densité 18-03-09 à 19:27

Non merci manon j'ai fini !!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !