Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculs

Posté par Carine (invité) 15-04-03 à 12:00

Le quadrilatère ABCD est un carré de côté 2V2.
Calcule:

a) AC
b) le périmètre de ABC
c) l'aire de ABC
d) la longueur du rayon du cercle circonscrit à ABC
e) le périmètre du cercle circonscrit à ABC.

MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE !!!!!

Posté par sam (invité)re : Calculs 15-04-03 à 12:25

a.
dans la tiangle ABC rectangle en B, on a d'apres le thm de Pythagore
AC^2=AB^2+BC^2
AC^2=(2V2)^2+(2v2)^2
AC^2=4*2+4*2
AC^2=8+8
AC^2=16
AC=V16
AC=4

b.
P(ABC)=AB+BC+CA = 2V2+2V2+4 = 4V2 + 16

c.
Aire(ABC) = AB * BC / 2 =(2V2 * 2V2)/2 =(4*2)/2=4

d.
ABC est un triangle rectangle en B donc le centre du cercle circonscrit
au triangle ABC est le milieu de l'hypoténuse donc c'est
le milieu de [AC].
ET le rayon R=AC/2 =4/2=2

e.
Périmètre(cercle)=2*pi*R =2*pi*2=4pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !