Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculs

Posté par Stéphanie (invité) 16-04-03 à 13:12

Le quadrilatère ABCD est un carré de côté 2V2.
Calcule:

a) AC
b) le périmètre de ABC
c) l'aire de ABC
d) la longueur du rayon du cercle circonscrit à ABC
e) le périmètre du cercle circonscrit à ABC.


MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE !!!!!

Posté par chteph (invité)re : Calculs 16-04-03 à 14:33

pr calculer AC, tu utilise le théorème de pythagdc
AC^2=DC^2+BC^2
AC^2=(2V2)^2+(2V2)^2
AC^2=16
AC=4

pr le périmètre de ABC ben tu fé AB+BC+CA

pr l'aire de ABC (c'est un carré!!), donc tu fé (AD*AB)/2

pr le rayon du cercle, tu sais ke ton triangle est inscrit dedans dc
le cercle pâsse par A, B et C, et dc par D ossi vu que c'est
un carré, dc t'en déduit ke le centre de ton cercle c'est
le centre de ton carré dc lintersection de tes diagonales (ki se
coupent en leur milieu)
dc r=C/2

pr le périmètre, tu fé P=2*pi*r

voila bonne chance, tu as tyt les élément mintenan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !