Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Calculs

Posté par
Amaandiinee
14-04-11 à 19:48

Bonsoir ;

Mon frère à un exercice de math mais il ne comprends pas le sens !

Un kangourou se déplace en enchaînant des sauts de 2.34m de long.
Sachant qu'il a parcouru 582,66m en trois minutes, combien de sauts a t'il faits en moyenne par minutes ?

Merci de votre aide

Posté par
gwendolin
re : Calculs 14-04-11 à 19:52

bonsoir,

nb de sauts =582.66/2.34=249 sauts en 3 min

---> en 1 min, le kangourou fait 3 fois moins de sauts, soit 249/3=83 sauts/ min

Posté par
Antoine91
re : Calculs 14-04-11 à 19:54

Bonsoir à toi,

582,66m : 3 = 194,22
194,22 : 2,34 = 83

Il a donc fait 83 saut en une minute

Posté par
Amaandiinee
re : Calculs 14-04-11 à 19:55

D'accord ; Merci !
Maintenant c'est plus logique.

Posté par
Amaandiinee
re : Calculs 14-04-11 à 19:57

Ah tiens, Bonsoir Antoine

Merci à toi, mais Gwendolin , n'a pas les memes résultats du début .. alors je ne sais pas

Posté par
Antoine91
re : Calculs 14-04-11 à 20:17

C'est exactement la même chose !

On n'a pas juste fait les choses dans le même ordre, nos 2 réponses sont acceptables !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !