Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.calculs de distances

Posté par panthère rose (invité) 01-05-04 à 21:17

bonsoir cher webmaster

pourrié vs m'aider svp

c est un nbre reel on considère les pts A(3;-1;-3) B(-1;5;-3) C(-1;1;c)

demonter que quel que soit c le triangle ABC est isocèle

peut il être équilatéral?

merci pr votre aide

Posté par
gaa
re : .calculs de distances 01-05-04 à 21:56

Bonsoir
puisque la panthère rose  veut avoir une réponse du webmaster seulement,
je ne voudrais par troubler ce "duo" par mes solutions, forcément
moins bonnes.
Salut

Posté par
Nightmare
re : .calculs de distances 01-05-04 à 22:01

Bonsoir a toi
|AC| = ( 8 +(-3 -c )²)
|BC| = ( 8 +(-3 -c )²) = |AC|
Le triangle est donc isocéle
( PS : je rapelle la formule : soit : A ( a ; b ; c ) et B ( d ; e
; f )
Alors : |AB| = ( (a-d)² + (b-e)² + (c-f)² )

Le triange est équilatérale , ssi |AB| = |AC| = |BC|

calculons |AB| :
|AB| = ( 16 + 36 +0 ) = (8 + 44)

Autrement dit : ABC est équilatéral, ssi (-3 -c )² = 44
Il te suffit de résoudre cette equation pour savoir la valeure nécaissaire
de c pr que ABC soit équilatéral ( ou pas : discriminant négatif
) Je te laisse faire

Bon courage

Posté par (invité)re : .calculs de distances 02-05-04 à 10:10

msg pr ga puisque tu le pren mal g di webmaster ss vouloir vexer
ceux qui ne l'était pas merci qd mem pr le petit mot je ferai
attention la prochaine fois salut

Posté par (invité)re : .calculs de distances 02-05-04 à 10:13

merci bcp nightmare j'espère que je ne t pas vexé non plus en
disant webmaster merci bcp pr les explications et pr le tps que tu
a paC 2ssu  

Posté par
Nightmare
re : .calculs de distances 02-05-04 à 11:56

No pb , tt le plaisir est pr moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !