Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calculs mixtes

Posté par
sunnie
13-01-08 à 23:05

bnsoir à tous,

j'ai un calcul à faire mais je l'ai tourné ds tous les sens et en essyant de respecter les priorités ; rien à faire à la calutatrice me donne un resultat different de mon raisonnement - c'est important car c'est noté mais je n'y arrive pas - j'ai fait plusieurs fois le compte, là franchement je sature....
l'énoncé que l'on me donne :

-70 + 6 (7 - 4 X 5) - (32 - 7 X 9) X ( 45 -37)
donc j'ai fait :

- 70 + 6 x (7 - 20) - (32 - 63) x 8 :
-70 + 6 x - 13 - (-31) x 8
-70 + 78 - 248
8 - 248 = 240

et la calculatrice me donne à chaque fois : 100 comme résultat - si quelqu'un pouvait m'expliquer .......
MERCI D'avance,
sunnie.

édit Océane : niveau modifié

Posté par
ben314-2
re : calculs mixtes 13-01-08 à 23:11

6 x - 13=-78 et non 78
- (-31) x 8=248
-70-78+248=100

(c'est plutôt collège qu'études supérieures)

Posté par
sunnie
fractions 13-01-08 à 23:15

Je vs l'accorde j'ai eu un bac il y a longtemps et il semble qu'il va peut être falloir que j'en repasse un autre.... alors je me remets aux bases.....
merci bcp pour votre explication.

Posté par
sunnie
calculs mixtes 13-01-08 à 23:29

du reste....je ne comprends pas trop la fin ,
- 70 + 6 x (-13) - (-31) x 8 =
- 70 + (-78) - 248 = NON ????
merci de m'expliquer un peu ......  si possible

Posté par
ben314-2
re : calculs mixtes 14-01-08 à 22:36

-(-31)*8=248 et non -248
70 + 6 x (-13) - (-31) x 8 =
- 70 + (-78) + 248 = 100

Posté par
borneo
re : calculs mixtes 15-01-08 à 23:56

Bonsoir,

je te mets un lien vers le cours sur la suppression de parenthèses, clique ici suppression de parenthèses, développement

Je te conseille de ne pas utiliser la lettre "x" pour la multiplication, car on ne sait pas s'il s'agit d'un calcul ou d'une inconnue. Le symbole de la multiplication est *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !