Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

camion vide ?

Posté par mnmr (invité) 10-11-06 à 19:38

1er probleme :
on transport 5 tonnes de sables avec un camion en 3 voyages
a chaque voyage le camion est pese
1er voyage il pese 3.650t
2eme voyage il pese 2.650t
3eme voyage il pese 3.950t
Quel est le poids du camion vide ?

Posté par
mikayaou
re : camion vide ? 10-11-06 à 19:40

bonjour

si tu fais la somme des trois voyages tu auras pesé les 5 tonnes de sable et trois fois le camion

A toi
.

Posté par mnmr (invité)verger pour demain 10-11-06 à 19:41

un verger est planté de 12 rangées de 25 pommiers. Chaque pommier permet de
récolter en moyenne 50 kgs de pommes. Le propriétaire du verger place ses
pommes dans des cagettes. Chaque cagette peut en contenir 75.
Dans un kilo il y a 8 pommes en moyennes. Combien peut il remplir de
cagette avec sa récolte.

Merci de m'aider et de me donner des explication car je n'y arrive pas.

Posté par
mikayaou
re : camion vide ? 10-11-06 à 19:42

tu aurais du créer un nouveau sujet
.

Posté par mouche (invité)re : camion vide ? 10-11-06 à 20:04

salut à toi mnmr
tu dois additionner tous les trajets puis sostraire les 5 tonnes puis diviser par 3
la réponse :3,65+2,65+3,95=10,25t-5:3= 1,75t
le poids du camion du camion vide est 1,75t

Posté par
mikayaou
re : camion vide ? 10-11-06 à 20:07

tu as fait...mouche
.

Posté par mouche (invité)re : camion vide ? 10-11-06 à 20:24

pour le problème 2
122550=15000Kg de pommes
15000Kg8 pommes=120000 pommes:75=1600 cagettes

Posté par mnmr (invité)camion vide 11-11-06 à 09:33

merci pour ton aide mouche
a+

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : camion vide ? 11-11-06 à 10:08

mikayaou, pas de remerciement pour toi !

Posté par
mikayaou
re : camion vide ? 11-11-06 à 10:24

pas de pb, Nicolas_75 (Correcteur)

bien qu'il n'y avait pas de bonjour, il y avait cependant un merci : c'est déjà pas si mal : positivons...
.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : camion vide ? 11-11-06 à 10:32

Posté par mouche (invité)re : camion vide ? 11-11-06 à 10:35

de rien mnmr
si problème tu peux toujours me demander je t'aiderais (si possible)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !