Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Capitalisation

Posté par mimilaure (invité) 13-03-05 à 13:42

On constitue un capital C en versant chaque année une annuité fixe a. Soit n le nombre d'années de versement et i l'intérêt annuel, avec intérêtes composés, versé par la banque pour un capital de un franc.
On montre que C= a(1+i)((1+i)n-1)/i

1) Calculer le capital produit par un versement annuel de 5000€ pendant 10 ans si le taux d'intérêt annuel est 5%.

2) Quel versement annuel faut-il effectuer pour constituer en 15 ans un capital de 300000 euros, le taux d'intérêt annuel étant de 6%.

Posté par mimilaure (invité)re : Capitalisation 13-03-05 à 13:57

remontage

Posté par mimilaure (invité)re : Capitalisation 13-03-05 à 14:20

personne ne peut m'aider ? S'il vous plait.

Posté par mimilaure (invité)re : Capitalisation 13-03-05 à 14:57

remonte

Posté par mimilaure (invité)re : Capitalisation 13-03-05 à 15:42

svp

Posté par bigoudi (invité)re : Capitalisation 13-03-05 à 17:23

1 En appliquant la formule donnée:

C=5000*(1+5%)((1+5%)10-1)/5%

2 De même mais cette fois on cherche a:

300000=a(1+6%)((1+6%)15-1)/6%

Posté par mimilaure (invité)re : Capitalisation 13-03-05 à 18:49

merci beaucoup, je vais essayer de bien le refaire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !