Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

carré inscrit dans un cercle

Posté par
mikadu35
04-06-12 à 17:12

Bonjour j'ai un exercice et je ne comprend pas trop, pouvez-vous m'aider svp ?

ABCD est un carré de côté 3cm inscrit dans un cercle de centre O et de rayon r. Démontrer que: r= 32/2 cm.

carré inscrit dans un cercle

Posté par
inviteeee
re : carré inscrit dans un cercle 04-06-12 à 17:15

Bonjour,
tu as ABC un triangle rectangle
AC=\sqrt{3²+3²}=\sqrt{18}=3\sqrt{2}
OC=AC/2=3\sqrt{2}/2

Posté par
inviteeee
re : carré inscrit dans un cercle 04-06-12 à 17:15

(j'ai utilisé pythagore pour le premier calcul)

(Rédige mieux que ce que j'ai fait bien sure )

Posté par
ciocciu
re : carré inscrit dans un cercle 04-06-12 à 17:16

salut
comment est le triangle OAB ?

Posté par
mikadu35
re : carré inscrit dans un cercle 04-06-12 à 17:19

OAB est un triangle isocèle car c'est les diagonales du carré

Posté par
mikadu35
re : carré inscrit dans un cercle 04-06-12 à 17:19

Merci inviteeee

Posté par
inviteeee
re : carré inscrit dans un cercle 04-06-12 à 17:23

mikadu35 essaie quand même la méthode de  ciocciu pour  vérifier si tu as compris

Posté par
mikadu35
re : carré inscrit dans un cercle 04-06-12 à 17:27

J'ai essayé et c bon
merci quand même inviteeee

Posté par
inviteeee
re : carré inscrit dans un cercle 04-06-12 à 17:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !