Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

***carrés tournants***(les suites)

Posté par CraZy (invité) 22-04-05 à 11:48

Bonjour à tous et bonnes vacances pour ceux qui en ont!

Voila, je dois faire un Devoir à la maison pour mardi et j'avoue que je ne comprend pas grand chose...alors si par le plus grand des hazard un de vous pouvait m'aider...

Voici l'ennoncé de mon exercice:
A partir d'un carré A_0B_0C_0D_0,on construit le point A_1 situé au quart du segment [A_0B_0] à partir du point A_0,le point B_1 situé au quart du segment [B_0C_0] à partir de B_0, et de même les points C_1 et D_1 sur les segments respectifs [C_0D_0] et [D_0A_0].
On réitère le procédé et on obtient une suite de carrés K_0,K_1,...,K_n.

soit K_n la longueur du côté du carré K_n
et a_n son aire.

1]a-- exprimer K_{n+1} en fonction de K_n
  b--quel est la nature de la suite k?
  c--déterminer le sens de variation de la suite k.
  d--étudier la convergence de cette suite.
2]a--exprimer a_{n+1} en fontion de a_n.
(puis c'es les mêmes questions que pour le 1])


Mon gros problème c'est que je n'arrive pas à trouver l'expression de K_{n+1}...et de la deuxième...

merci d'avance,
béné

Posté par
isisstruiss
re : ***carrés tournants***(les suites) 22-04-05 à 11:54

Bonjour CraZy!

Tu as pensé à utiliser Pythagore pour trouver la longueur Kn+1 à partir de la longueur Kn?

Isis

Posté par CraZy (invité)re : ***carrés tournants***(les suites) 22-04-05 à 12:10

pourquoi pas pythagore mais je ne vois pas trop à quoi cela m'avançerai...

Posté par
isisstruiss
re : ***carrés tournants***(les suites) 22-04-05 à 12:26

Est-ce que mon dessin t'aide un peu?

Isis

***carrés tournants***(les suites)

Posté par CraZy (invité)re : ***carrés tournants***(les suites) 22-04-05 à 12:35

moui, d'accord,donc si je fais pythagore cela me donne
(K_n/4)²+(3K_n/4)²=(K_{n+1}
et après les calculs ça me donnerai K_n²/2=K_{n+1}

C'est ca ou je me suis trompée???

Posté par
isisstruiss
re : ***carrés tournants***(les suites) 22-04-05 à 12:40

Je suis d'accord avec
(K_n/4)^2+(3K_n/4)^2=(K_{n+1})^2
Parcontre je n'ai pas compris comment tu es arrivée à K_n^2/2=K_{n+1}. Tu as dû commettre une erreur quelque part.




Petit conseil LaTeX:
Tu peux écrire toute ta formule à l'intérieur d'une seule paire de balises LaTeX. Par exemple la formule plus haut je l'ait faite avec
[ tex](K_n/4)^2+(3K_n/4)^2=(K_{n+1})^2[ /tex] (sans les espaces dans les balises, bien sûr!)

Isis

Posté par CraZy (invité)re : ***carrés tournants***(les suites) 23-04-05 à 14:51

j'ai réfléchi un peu la...mais je ne trouve toujours pas de bon résultat...si ce que j'ai trouvé en haut n'est pas bon, alors je sais pas du tout...!
J'ai encore besoin de toi!!!...merci d'avance  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !