Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

casse-tête_logique

Posté par AS_AYOUB (invité) 11-11-05 à 14:16

merci pour tout mes amis!

puis-je être éclairé sur l'astuce pour solutionner cet exercice:

exercice:
soient a, b et c des nombres impairs appartenent à Z

monter que l'équation: ax(au cube)+bx²+c=0 n'accepte pas de solution racine?

Posté par
1 Schumi 1
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 14:41

Bon, c simple, faut passer par les dérivées.

Dérive tout d'abbors ax^3+bx^2+c.
Tu verras que la somme des nombres est toujours pair. Puis tu concluras.


Ayoub.
P.S: T'as remarqué, tu t'appelles comme moi

Posté par AS_AYOUB (invité)re: casse-tête_logique 11-11-05 à 15:01

à Ayoub (pseudo: 1 Schumi 1)

merci pour le tuyau mais on n'a pas encore étudié les dérivées.  Y a-t-il autre chose?

Posté par
1 Schumi 1
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:04

Ca dépend, ton exo se trouve dans quel chapitre ? ? ?
c comme ca que je fais mes exos, je sais c pas bien.


Ayoub.

Posté par
stokastik
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:07


Qu'est-ce que c'est une "solutin racine"??

Posté par
1 Schumi 1
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:09

En fait ca n'a pas de véritable sens : soit c une racine, soit, c une solution.
M'enfin bon, on va pas chipoter pour ca quoique cela soit grave .


Ayoub.

Posté par
stokastik
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:14


Ben pour a=b=c=1 cette équation a une solution...

Posté par
Nightmare
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:15

Je pense que solution racine veut dire : solution s'écrivant avec une racine (non simplifiable)

Posté par Iceman0110 (invité)re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:15

Oui il a raison. C'est n'importe quoi ton exo.

Posté par
1 Schumi 1
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:17

Ben là, ya plus qu'à demander qu'au concerné .

Posté par
1 Schumi 1
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:18

Qui a raison Iceman0110? ya 4 personnes sur le coup .


Ayoub.

Posté par Iceman0110 (invité)re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:26

Comment ca qui a raison ??

Posté par Iceman0110 (invité)re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:26

ah je viens de comprendre. C'est Stokastik qui a raison.

Posté par
1 Schumi 1
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:28

Oui mais à mon avis, c trois nombres distincts.

Posté par Iceman0110 (invité)re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:30

Meme, essaye avec a=1, b=3 et c=5 et tu verras

Posté par
1 Schumi 1
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:33

Dans ce cas, j'abandonne.

:(
Ayoub.

Posté par
stokastik
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:35


Cette équation a toujours une solution pour tout réel a non nul, comme tout polynôme de degré 3. Regardez les limites en -l'infini et en +l'infini.

Posté par Iceman0110 (invité)re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:37

Oui bien sur


Posté par
Nightmare
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:41

Moi je pense que le probléme est de montrer que l'équation admet des solutions rationnelle

Posté par
stokastik
re : casse-tête_logique 11-11-05 à 15:45


Oui ça me semble être un problème d'arithmétique ce ce style.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !