Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

casse tete opération

Posté par
Narma
06-03-11 à 20:08

Bonsoir,

J'ai un série de nombres: 7, 100, 10, 5, 3 et 3. Le but est d'obtenir 758. Il n'est possible d'utiliser ces chiffres qu'une seule fois et j'ai le droit de les additionner ou soit de les multiplier. Je cherche depuis plusieurs heures! Mais, je ne trouve jamais 758. Si cet énigme vous interesse, aidez moi s'il vous plait.

Merci d'avance
Bonne soirée

Posté par
camillem
re : casse tete opération 06-03-11 à 20:13

3$\rm Bonsoir,\\(3\times 3)+100=109\\109\times 7=763\\763-10+5=758

Posté par
Narma
re : casse tete opération 06-03-11 à 20:15

mais, je n'ai pas le droit a la soustraction

Posté par
Antoine91
re : casse tete opération 06-03-11 à 23:08

(3*3) + 100 = 109 ; 109 x 7 = 763

763 + (-10) + 5 = 758

La soustraction s'est transformé en addition, soustraire 2 = -2 = +(-2) ainsi soustraire un nombre c'est additionner son négatif Je pense que tu as donc tout as fait le droit, nous avons bien "additionner"

Posté par
plumemeteore
re : casse tete opération 07-03-11 à 08:41

Bonjour.
On n'a pas le droit d'additionner -10 parce que -10 ne figure pas dans la liste des nombres.
10+7 = 17
17x3 = 51
100+51 = 151
151x5 = 755
755+3 = 758



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !