Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Centre de Symétrie

Posté par TiteMarie83 (invité) 16-09-06 à 16:18

Bonjour à tous !

J'ai un problème avec un exercice où je doit prouver que le point I (0;3) est bien le centre de symétrie de cette fonction :

f(x) = (3x²+4x+3)/(x²+1)

Je sais qu'il faut calculer f(xI+h)+f(xI-h) pour trouver 2yI mais je ne retombe que sur 6 / (h²+1).

Pourriez vous me dire comment trouver le bon résultat ? Merci d'avance.

Posté par
littleguy
re : Centre de Symétrie 16-09-06 à 16:25

Bonjour

f(h)+f(-h)=\frac{3h^2+4h+3}{h^2+1}+\frac{3(-h)^2+4(-h)+3}{(-h)^2+1}=\frac{6h^2+6}{h^2+1}=6

Posté par TiteMarie83 (invité)re : Centre de Symétrie 17-09-06 à 12:47

Coucou LitteGuy !

Merci pour cette réponse, mais peux-tu m'expliquer comment tu arrives à 6h²+6 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !