Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

centre de symétrie d une fonction

Posté par zou93 (invité) 24-09-05 à 11:57

bonjour tout le monde....
alors voila, j'ai la fonction f(x)=(-2x²+7x-5)/(2x-1), et je dois determiner le centre de symétrie...

donc j'ai dit que I(a;b) est le centre de symétrie de la courbe si pour tout x de Df (2a-x) appartient à Df et f(2a-x)+f(x)=2b , tout bien comme c'est dit danc mon cour... lol

donc j'ai dit qu'on prenait 2 points, M(0;5) et M'(1;0), le point I milieu de [MM']...donc  I(1/2;5/2)

j'ai prouvé que pour tout x de Df (2a-x) appartient à Df , mais j'arrive pas a montrer que  f(2a-x)+f(x)=2b , j'ai du faire une erreur dans mes calculs mais je sais pas ou...

Posté par zou93 (invité)re : centre de symétrie d une fonction 24-09-05 à 12:51

nan c'est bon, j'ai trouvé ma faute...c'était juste une erreur de signe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !