Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cercle circonscrit au triangle rectangle

Posté par
fleurs
21-09-10 à 17:56

bonjour, je ne comprend pas trop cette phrase : Caractériser le cercle circonscrit au triangle rectangle ABC pouvez-vous me l'expliquer s'il vous plait
c'est surtout le mot caractériser. merci

Posté par
gben
re : cercle circonscrit au triangle rectangle 21-09-10 à 18:03

On peut traduire par
propriétés d'un cercle ....etc

Et il en a plein qu'il faut aller chercher sur le livre de maths ou le cahier de cours
Diamètre ?
Rayon
Centre

Posté par
fleurs
re : cercle circonscrit ... 21-09-10 à 18:16

merci beaucoup
une dernière chose (s'il vous plait) :
quand on veut trouver un angle , pour le calculer il faut utiliser le cosinus, mais si on a calculer un des coté avant et que la valeur exacte était : la racine carré de 2688.
J evous donne les donnée du triangle rectangle ABC : alors triangle EFD rectangle en E ; côté EF mesure 11 m, le côté ED : racine carré 2688 m et hypoténuse coté FD mesure 53 m.
Je dois calculer l'angle EDF.
merci.

Posté par
fleurs
re : cercle circonscrit ... 21-09-10 à 18:35

s'il vous plait
repondez moi vite j'en ai besoin pour demain

Posté par
gwendolin
re : cercle circonscrit au triangle rectangle 21-09-10 à 18:38

bonsoir,

tu peux utiliser :
cosEDF=côté adjacent/hypo=ED/FD

sinEDF=côté opposé/ hypo=EF/FD

tanEDF=côté opposé/côté adjacent=EF/ED

---> EDF=............

Posté par
fleurs
re : cercle circonscrit ... 21-09-10 à 18:45

merci

Posté par
SistaGirly
re : cercle circonscrit au triangle rectangle 04-11-10 à 19:26

Bonjour Cher Membre De Ce Forum,

Je Suis En 3e Et J'ai Un Devoir Maison A Rendre En Maths Mais Je Bloque Si Vous Pouviez Sa Serait Très Gentille Merci D'avance

Voici L'exercice ( Sa été Vu Au Brevet Pour Vous Prévenir) :
Soient le cercle C de centre F et de diamètre AE = 6 cm et le cercle C' de centre E et de rayon [AE].

1.a) Placer Sur Le Cercle C un point N tel que l'angle EÂN mesure 30°.
  b) Quelle est la nature du triangle ANE ?

2.a) Calculer la longueur de NE.
  b) Calculer la longueur AN. On donnera un valeur approchée à 0,1 près

3.La droite (AN) coupe le cercle C' en M.
  a) Démontrer que les droites (FN) et (EM) sont parallèles.
  b) En déduire que N est le milieu de [AM].

4.a) Construire la droite d tangente en N au cercle C.
  b) Démontrer que les droites d et (EM) sont perpendiculaires.

5.a) Construire la droite d' perpendiculaire à (EM) passant par M.
  b) Que peut-on dire de la droite d' par rapport au cercle C' ?
  c) Démontrer que les droites d et d' sont parallèles.

6. Les droites d et (ME) se coupent en un point H.
  a) Démontrer que l'angle NMH mesure 30°.
  b) En Utilisant le triangle NMH, calculer la valeur exacte de MH

Voila Mais J'ai Déja Fait Les Questions 1 et 2 par après à partir du 3 je ne comprennais rien du tout...

Posté par
Auuude
re : cercle circonscrit au triangle rectangle 22-01-11 à 17:27

J'ai réussi cet exercice jusqu'au 5)b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !