Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par melinda09 (invité)réponse 01-03-06 à 21:59

gagnéAlors je propose:
A= 18
B=36
C=60
D=72

Posté par ericbfd (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 01-03-06 à 22:04

gagnéMa solution est:
A=18
B=36
C=60
D=72

Posté par
piepalm
re : Challenge n°162 : multiples* 01-03-06 à 22:06

gagnéA=18, B=36, C=60, D=72

Posté par
ireeti
challenge 162 01-03-06 à 22:21

gagné
  la reponse est:A=18
                 B=36
                 C=60
                 D=72

amicalement ireeti    

Posté par Torpedo (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 01-03-06 à 22:49

gagnéBonsoir !

A=18
B=36
C=60
D=72

A++

Posté par
jugo
re : Challenge n°162 : multiples* 01-03-06 à 23:21

gagnéEn prenant les ppcm, on obtient pour A,B,C,D : 18,36,60,36.
En respectant 0<A<B<C<D<100, il n'y a qu'une possibilité :

A = 18
B = 36
C = 60
D = 72

Posté par moumoune122 (invité)réponse 02-03-06 à 00:35

gagnéBONJOUR
A= 18
B= 36
C= 60
D= 72
J'espére que ca soit la bonne réponse

Posté par
Hocine
re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 01:41

gagnéC'est très simple !

A = 18
B = 36
C = 60
D = 72

Posté par hervé (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 04:24

gagnéBonjour.
A=18
B=36
C=60
D=72
A+

Posté par Misslilie4 (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 09:56

gagnéBonjours, voici ma réponse!


A = 18

B = 36
                  18 < 36 < 60 < 72
C = 60

D = 72


Merci à bientôt

Posté par
masterfab2
re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 10:39

gagnévoici une solution

A=18
B=36
C=60
D=72

Posté par Perleflamme (invité)Multipliez-vous et prospérez 02-03-06 à 13:28

gagné  A = 18
  B = 36
  C = 60
  D = 72

  ^^

Posté par ptibo (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 13:49

gagnéA = 18,
B = 36,
C = 60,
D = 72.

Posté par taghnar (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 14:03

gagnéA=18
B=36
C=60
D=72

Posté par POoShY (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 16:06

gagnéHello :
A:18
B:36
C:60
D:72

Posté par titemimi (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 16:19

gagnéA = 18
B = 36
C = 60
D = 72

Posté par xav74 (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 16:21

gagnéBonjour,

A = 18
B = 36
C = 60
D = 72

Posté par V_com_vic (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 18:15

gagnéJe propose
A = 18
B = 36
C = 60
D = 72
Merci pour l'énigme

Posté par V_com_vic (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 18:17

gagnéJe propose
A = 18
B = 36
C = 60
D = 72
Merci pour l'énigme

Posté par
borneo
re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 19:24

gagnéHeureusement qu'elle est facile à corriger... car il y a du monde

Posté par pauleta66 (invité)reponse challenge n°162 02-03-06 à 19:53

gagnéA=18
B=36
C=60
D=72

Posté par Willw (invité)Multiples 02-03-06 à 19:56

gagnéJ'ai trouvé:

A=18
B=36
C=60
D=72

Will

Posté par toons (invité)Réponse... 02-03-06 à 21:13

A= 18
B= 36
C= 60
D= 72
       et 0<A<B<C<D<100

Mouais, bon ... pas terrible terrible...

Posté par
vive les math
re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 21:27

gagnéA mon avis, A=18    B=36    C=60    D=72
Comme c'est la première fois que je réponds à une énigme, je ne suis pas sure du tout...
Merci pour cette énigme et bon courage pour les corrections !

Posté par alex H (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 21:34

gagnéBonjour,

A=18
B=36
C=60
D=72

merci pour l'énigme

Posté par
Cauchy
re : Challenge n°162 : multiples* 02-03-06 à 22:03

gagnéBonjour j'ai trouve A=18,B=36,C=60,D=72.

Posté par bebedoc (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 00:49

gagnéA:18
B: 36
C : 60
D : 72

Posté par smartani (invité)Challenge n°162 : multiples 03-03-06 à 01:03

gagnéA:18
B:36
C:60
D:72

Posté par ranlo (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 01:40

gagnéhmm ca me parait trop simple mon resultat pour un enigme mais bon ca semble juste...

A=18 (A/2=9;A/3=6;A/9=2)
B=36 (B/2=18;B/3=12;B/4=9;B/9=4)
C=60 (C/2=30;C/3=20;C/4=15;C/5=12)
D=72 (B/2=36;B/3=24;B/4=18;B/9=8)

et j'ai bien 0<A<B<C<D<100

Bye

Posté par BeauBrius (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 10:58

gagné18/2=9
18/3=6
18/9=2
Donc 18 convient pour A

36/2=18
36/3=12
36/4=9
36/9=4

Donc 36 convient pour B

60/2=30
60/3=20
60/4=15
60/5=12

Donc 60 convient pour C

36/2=18
36/3=12
36/4=9
36/9=4

Donc 36 pourait convenir pour D
Mais C<D
donc 36 ne va pas
Si on multipli 36 par 2 on obtien 72
qui convient toujours pour D et de plus:
0<18<36<60<72<100

Donc
A=18
B=36
C=60
D=72

Posté par
chardassau
re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 11:25

gagnéA=18 B=36 C=60 D=72

Posté par
Paprika
re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 12:18

gagnéPour A:
Je dresse la liste des multiples de 2 jusqu'à 100: 2;4;6;8;10;12;14;16;18;20;22;24;26;28;30;32;34;36;38;40;42;44;46;48;50;52;54;56;58;60;62;64;66;68;70;72;74;76;78;80;82;84;86;88;90;92;94;96;98;100.
Maintenant, j'enlève de la liste les nombres qui ne sont pas des multiples de 3, ce qui nous fait:
6;12;18;24;30;36;42;48;54;60;66;72;78;84;90;96.
Ensuite, j'enlève de la liste tous les nombres qui sont des multiples de 4, il nous reste donc:
6;18;30;42;54;66;78;90.
J'enlève de la liste les multiples de 5, ce qui fait:
6;18;42;54;66;78.
Après, j'enlève les multiples de 7:
6;18;54;66;78.
Et enfin je retranche de la liste les nombres qui ne sont pas des multiples de 9:
18;54.
Donc, pour l'instant, il y a possibilités pour A:18;54.

Pour B:
Je dresse la liste des multiples de 2 jusqu'à 100: 2;4;6;8;10;12;14;16;18;20;22;24;26;28;30;32;34;36;38;40;42;44;46;48;50;52;54;56;58;60;62;64;66;68;70;72;74;76;78;80;82;84;86;88;90;92;94;96;98;100.
Maintenant, j'enlève de la liste les nombres qui ne sont pas des multiples de 3, ce qui nous fait:
6;12;18;24;30;36;42;48;54;60;66;72;78;84;90;96.
Ensuite, j'enlève de la liste tous les nombres qui ne sont pas des multiples de 4, il nous reste donc:
12;24;36;48;60;72;84;96.
J'enlève de la liste les multiples de 5, ce qui fait:
12;24;36;48;72;84;96.
Après, j'enlève les multiples de 7:
12;24;36;48;72;96.
Et enfin je retranche de la liste les nombres qui ne sont pas des multiples de 9:
36;72.
Donc, pour l'instant, il y a 2 possibilités pour B: 36;72.

Pour C:
Je dresse la liste des multiples de 2 jusqu'à 100: 2;4;6;8;10;12;14;16;18;20;22;24;26;28;30;32;34;36;38;40;42;44;46;48;50;52;54;56;58;60;62;64;66;68;70;72;74;76;78;80;82;84;86;88;90;92;94;96;98;100.
Maintenant, j'enlève de la liste les nombres qui ne sont pas des multiples de 3, ce qui nous fait:
6;12;18;24;30;36;42;48;54;60;66;72;78;84;90;96.
Ensuite, j'enlève de la liste tous les nombres qui ne sont pas des multiples de 4, il nous reste donc:
12;24;36;48;60;72;84;96.
J'enlève de la liste les nombres qui ne sont pas des multiples de 5, ce qui fait:
60.
Après, j'enlève les multiples de 7:
60.
Et enfin je retranche de la liste les multiples de 9:
60.
Donc, pour l'instant, il n'y a qu'une seule possibilité pour C:60.
Comme B<C, il ne reste qu'une possibilité pour B:36.
Comme A<B, il ne reste qu'une possibilité pour A:18.

Pour D:
Je dresse la liste des multiples de 2 jusqu'à 100: 2;4;6;8;10;12;14;16;18;20;22;24;26;28;30;32;34;36;38;40;42;44;46;48;50;52;54;56;58;60;62;64;66;68;70;72;74;76;78;80;82;84;86;88;90;92;94;96;98;100.
Maintenant, j'enlève de la liste les nombres qui ne sont pas des multiples de 3, ce qui nous fait:
6;12;18;24;30;36;42;48;54;60;66;72;78;84;90;96.
Ensuite, j'enlève de la liste tous les nombres qui ne sont pas des multiples de 4, il nous reste donc:
12;24;36;48;60;72;84;96.
J'enlève de la liste les multiples de 5, ce qui fait:
12;24;36;48;72;84;96.
Après, j'enlève les multiples de 7:
12;24;36;48;72;96.
Et enfin je retranche de la liste les nombres qui ne sont pas des multiples de 9:
36;72.
Donc, pour l'instant, il y a 2 possibilités pour D: 36;72.
Comme C<D, donc D>C, alors, il ne reste qu'une possibilité pour D: 72.

A=18.
B=36.
C=60.
D=72.

0<18<36<60<72<100.

Posté par
nikole
re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 12:54

gagnésalut
de nouveau sur l'ile
elle me manque
quand a cette enigme ben ma reponse est
(A;B;C;D)=(18;36;60;72)
apres 81 reponses je craignais etre en retard
a tres bientot

Posté par Miss red (invité)Multiples 03-03-06 à 14:25

gagnésalut tout le monde je suis toute nouvelle sur ce forum et voici ma première réponse :
A=18
B=36
C=60
D=72
voila bon ba j'espère que ce ne sera pas un poisson
@+

Posté par loulou44880 (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 15:09

gagnéBonjour,

A=18
B=36
C=60
D=72

Posté par valentin210291 (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 16:49

gagné0<18<36<60<72<100

Posté par Mouk (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 19:53

gagnéAlors...

A=18
B=36
C=60
D=72

Merci pour l'énigme! C'est ma première ici

Posté par barreouf (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 20:41

gagnéA=18
B=36
C=60
D=72

Posté par
evariste
re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 22:44

gagnéA=18
B=36
C=60
d=72

Posté par
cissou3
re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 23:04

perdu6  12   60    72     ca marche  je croi

Posté par berchem (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 03-03-06 à 23:26

gagnéBonsoir,

mon résultat est le  18  36  60  72

Challenge n°162 : multiples

Posté par
Rouliane
re : Challenge n°162 : multiples* 04-03-06 à 00:27

gagnéJ'ai trouvé 4$\fbox{A=18 ; B=36;C=60;D=72}

Merci pour l'énigme

Posté par denigato (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 04-03-06 à 01:50

gagnéa =18
b= 36
c= 60
d= 72

Posté par luc14 (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 04-03-06 à 10:59

Bonjour,

0<18<36<60<72<100 soit

\fbox {A=18\\B=36\\C=60\\D=72}

Posté par LoloTheFireman (invité)lol 04-03-06 à 14:31

gagnéA = 18
B = 36
C = 60
D = 72

Posté par wiat (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 04-03-06 à 14:39

Salut tout le modne, salut Infophile
Ma réponse est : A=18, B=36, C=60 et D=72

Posté par
Good-Boy
re : Challenge n°162 : multiples* 04-03-06 à 15:44

gagnéA = 18
B = 36
C = 60
D = 72

Posté par PolytechMars (invité)L important est de participer... 04-03-06 à 18:16

gagnéBonjour,

A = 18

B = 36

C = 60

D = 72

Cordialement,

Miaouw

Posté par
borneo
re : Challenge n°162 : multiples* 04-03-06 à 18:31

gagnéEh bien ça vallait le coup de laisser l'énigme aussi longtemps... ça fait revenir des mathîliens qu'on ne voit pas souvent

Posté par Louise D (invité)re : Challenge n°162 : multiples* 04-03-06 à 19:22

gagnéAprès avoir écrit et éliminé les multiples sur Excel, j'ai trouvé que :

\red \fbox{A=18}
\red \fbox{B=36}
\red \fbox{C=60}
\red \fbox{D=72}

J'espère que c'est bon !!!

Louise

1 2 3 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 23:20:08.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !