

Bonsoir, nouveau chiffres-croisés :
La réponse doit OBLIGATOIREMENT comprendre la valeur des lettres des équations.
Horizontalement.
I => C*D et E
II => 7(A*B)
III => 7A et D
IV => 7(C*E)
V => 6(B*C)
VI => 6(B+D) et 3(A+B)
Verticalement.
1 => 9E et C
2 => 2(B*D)
3 => B+D et 7(C+D)
4 => 3(B*E)
5 => 3(D*E)
6 => B et 3(B+C)
le signe * correspond à la multiplication des deux termes qui entourent le *
Bonne chance à tous...
Clôture dimanche également...

A=13, B=16, C=23, D=35 et E=91
Ce qui donne
Horizontal :
805-91
1-1456
91_35-
-14651
2208-1
306-87
Vertical:
819-23
0-1120
51-406
-4368-
9555-8
16-117


Solutions:
A = 13 ; B = 16 ; C = 23 ; D = 35 ; E = 91
horizontalement:
I - 805 - 91
II- 1456
III- 91 - 35
IV- 14651
V- 2208
VI- 306 - 87
Verticalement:
1. 819 - 23
2. 1120
3. 51 - 406
4. 4368
5. 9555
6. 16 - 117


Bonjour,
Merci pour l'énigme ...
A = 13
B = 16
C = 23
D = 35
E = 91
8 0 5 * 9 1
1 * 1 4 5 6
9 1 * 3 5 *
* 1 4 6 5 1
2 2 0 8 * 1
3 0 6 * 8 7
1 2 3 4 5 6
I 8 0 5 - 9 1
II 1 - 1 4 5 6
III 9 1 - 3 5 -
IV - 1 4 6 5 1
V 2 2 0 8 - 1
VI 3 0 6 - 8 7
A=13; B=16; C=23; D=35; E=91


Hello,
Voici ma grille avec:
A=13
B=16
C=23
D=35
E=91
Severus



On trouve:
A = 13
B = 16
C = 23
D = 35
E = 91
Ce qui nous donne:
805-91
1-1456
91-35-
-14651
2208-1
306-87
A=13
B=16
C=23
D=35
E=91
Horizontalement.
I => 805 et 91
II => 1456
III => 91 et 35
IV => 14651
V => 2208
VI => 306 et 87
Verticalement.
1 => 819 et 23
2 => 1120
3 => 51 et 406
4 => 4368
5 => 9555
6 => 16 et 117
bonjour à tous
:
Ca y est, c'est décidé, je me mets aux énigmes ...
Alors je trouve :
-> A = 13
-> B = 16
-> C = 23
-> D = 35
-> E = 91
Et le tableau correspondant est le suivant :
Voila, en espérant ne pas mettre trompé.
@+
bonjour,
il etait plus facil que le precedent
les couleurs ca ne me parait pas evident
a plus tard
merci
PAULO
Malgré les explications de JP (correcteur), je ne sais pas prendre l'image du tableau pour le remplir puis le retourner.
Ma réponse aura donc la forme suivante :
8 0 5 . 9 1
1 . 1 4 5 6
9 1 . 3 5 .
. 1 4 6 5 1
2 2 0 8 . 1
3 0 6 . 8 7
et ma méthode de recherche donne successivement les chiffres suivants (avec les notations habituelles A=10a1+a2, B=10b1+b2 etc) :
c2=3
b2=6
e2=1 car 9E se termine par 9,
b1=1 car la cellule (I,6) est commune à b1 et e2,
a1=1 car 7A compris entre 90 et 99,
a2=3 car si on étudie la cellule (VI,6) elle vaut 3(a2+b2)=3a2+18=3a2+8 mais aussi 3(b2+c2)=3*9=7 (modulo 10)
c1=2 car le 2ème nombre de "6vertical" est 100x+17 mais aussi 3(B+C)=30c1+57 ou 3c1=10x-4 dont la seule solution est c1=2 et x=1
d2=5 car le 2ème nombre de "II" est 7*A*B=1456 donc la cellule (II,3) vaut 1 mais aussi B+D modulo 10 soit b2+d2=6+d2 modulo 10
e1=9 car le nombre de "4vertical" est 3*B*E=48(10e1+1) et est supérieur à 4000, puisque composé de 4 chiffres et 4 provenant du nombre 1456 trouvé précédemment, donc seul e1=9 convient
d1=3 car le nombre de "4vertical" est 4368 et d1 est le chiffre des centaines de ce nombre


J'arive pas a compresser mon image pour passer en dessous de la barre des 30ko
la reponse se fera donc en mode texte
On trouve A = 13, B = 16, C = 23, D = 35, E = 91
8 0 5 * 9 1
1 * 1 4 5 6
9 1 * 3 5 *
* 1 4 6 5 1
2 2 0 8 * 1
3 0 6 * 8 7
A=13 B=16 D=35 E=91
Donc horizontalement on a
I 805 et 91
II 1456
III 91 et 35
IV 14651
V 306 et 87
VERTICALEMENT
1 819
2- 1120
3- 51 et 406
4- 4368
5- 95555
6- 16 et 117


On obtient:
A=13
B=16
C=23
D=35
E=91
ainsi:
I
805 et 91
II
1456
III
91 et 35
IV
2208
V
306 et 87
1
819 et 23
2
1120
3
51 et 406
4
4368
5
9555
6
16 et 117
on obtient la grille suivante faite selon les moyens:
1 2 3 4 5 6
I 8 0 5 / 9 1
II 1 / 1 4 5 6
II 9 1 / 3 5 /
IV / 1 4 6 5 1
V 2 2 0 8 / 1
VI 3 0 6 / 8 7
merci puisea pour ce chiffres-croisés:
je trouve A=13; B=16; C=23; D=35; E=91
En espérant qu'aucun parasite ne se soit glissé dans mon raisonnement, A+. h
bONSOIR A TOUS,
A=13,B=16,C=23,D=35 et E=91
Miaouw


A=13 B=16 C=23 D=35 et E=91
J'ai travaillé la grille sur paint et je n'ai pas réussi à l'introduire ici...








Aujourd'hui pas d'humour dans ma réponse...
A=13 B=16 C=23 D=35 E=91
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :