Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°86* 21-03-05 à 07:39

Merci à tous pour votre participation.

Posté par Razibuszouzou (invité)Attendez, il y a une suite... 21-03-05 à 07:52

gagnéJe propose ici une petite suite à cette sympathique énigme.

Si notre pendule est munie d'une troisième auguille (une trotteuse qui indique les secondes), existe t-il un moment où les 3 aiguilles sont superposées, en dehors de midi et minuit, bien sûr ?

Posté par philoux (invité)Suite de la suite : 3 aiguilles à 120° l une de l autre ? 21-03-05 à 08:46

gagnéBonjour,

A priori Non (équations de la position des aiguilles en fonction du temps...).

Par contre, existe des horaires pour lesquels les 3 aiguilles sont à 120° l'une de l'autre ?

Toutes des énigmes pour paltan...

Philoux

Posté par
lyonnais
re : Challenge n°86* 21-03-05 à 15:26

perduun \frac{\pi}{3} dans mon système remplacé par inatention par un \frac{\pi}{6} et l'erreur ce produit ...

je suis vraiment trop nul ...

Sinon, je voulais savoir pourquoi Lopez à eu un smiley alors qu'il à répondu 2h10min54s et pourquoi PMP1 n'en a pas eu un, alors qu'il a donné exactement la même réponse !

@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°86* 21-03-05 à 16:16

Erreur d'innatention de ma part, car au départ, j'avais prévu de n'accepter que les ... 55 secondes et finalement après coup, j'ai accepté également les ....54 secondes.

Posté par
lyonnais
re : Challenge n°86* 21-03-05 à 16:45

perduok,merci puisea : je crois que PMP1 peut me remercier ...

@+

Posté par
Lopez
re : Challenge n°86* 21-03-05 à 17:19

gagnéil était dit dans l'enigme "à la seconde près", j'ai compris que l'on pouvait choisir par excès ou par défaut.
j'ai opté pour la réponse par défaut
le smiley m'a été accordé mais pas les points dans le tableau??

de toute façon je ne suis pas de taille à lutter avec les meilleurs dans ce domaine (car je n'arrive presque jamais à résoudre celles à 4 étoiles), mais je tire un réel plaisir à participer et surtout à trouver la réponse.





Posté par PMP1 (invité)re : Challenge n°86* 22-03-05 à 18:55

gagnéouè ba C vrai ke moi je me sui rendu compte de mon erreur d'arrodi 2 minutes aprè avoir envoyé la réponse dc jroyè avoir fo mè tant mieu!!!
en plus CT ma première énigme é CT cool je savè pa k'il falè mettre le détail!

lè aiguille se croise tout lè 12/11 h soi tout lè 12/11 x 3600 seconde
car lè aiguille des heure é des minute se croise 11 foi en 12 h.

dc 12/11 x 3600 x 2 = 7854,54
voila komen G fè ça ma paru tout simple mè ce n'étè k'une énigme a 1 étoile.

PS : promi j'arète lè erreurs d'arrondi

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°86* 22-03-05 à 20:17



Challenge n°86

Posté par
isisstruiss
re : Challenge n°86* 22-03-05 à 20:22

gagnéTrop classe cette image! À ressortir aussi souvant que nécéssaire!


Isis

Posté par PMP1 (invité)re : Challenge n°86* 22-03-05 à 21:46

gagnéMoi je le connais ce logo allez savoir pourquoi...
désolé mais j'étais pressé et puis l'important c'est le contenu pas la forme, si?
je vien de faire l'énigme n°87 j'espère que j'ai bon!

Posté par
isisstruiss
re : Challenge n°86* 22-03-05 à 21:58

gagnéQu'est-ce qu'on doit faire pour rejoindre le Comité Contre les Fautes Volontaires et le Language SMS? On peut abréger CCFVLS?

Isis

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°86* 23-03-05 à 07:36

je ne sais pas Isis, j'ai trouvé leur logo en parcourant d'autres forums.

Posté par EmGiPy (invité)re : Challenge n°86* 23-03-05 à 18:54

perduOui sans doute le mien lol

Nan je pense que l'image la est tres répandue...

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 17:45:57.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !