Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

changement de repère

Posté par Prorider (invité) 26-01-06 à 16:18

Bonjour à tous
Dsl de vous déranger mais j'ai un problème avec cette énoncer...

On considère une fonction f dont l'expression algébrique est de la forme:

f: x--> a+( b/(x+c))

définie sur |R \{-c}, les constante a, b et c étant fixées.
On appel H sa courbe représentative dans un repere orthogonal (O; vecteur i; vecteur j).
soit x0 € ]-c;+infini[, on suppose que b>0

-Donner l'équation de H dans (I; vecteur i; vecteur j) avec I(-c;a)
En déduire que I(-c;a) est est le centre de symétrie de H

Un autre question...

Apres cette premiere premiere question, la suite de l'étude est restreinet a l'intervalle ]-c; +infini[
Et j'aurai voulu savoir pourquoi...??


Je vous remercie

Nathan

Posté par
Bourricot
re : changement de repère 26-01-06 à 16:33

Bonjour,

Tu coinces dès le début de ton énoncé (ce n'est pas une enoncer !!!!!!)

Tu sais comment on fait un changement de variable ?

Si M a (x ; y) dans le repère (O ; i ; j )  ici et dans la suite i et j sont et seront des vecteurs

cela signifie que vecteur OM = x i + y j

M aura (X ; Y) dans le repère (I ; i ; j ) cela signifie que vecteur IM = x i + y j

En utilisant vecteur IM = vecteur IO +vecteur OM on trouve facilement la relation qu'il y a entre X et x ainsi qu'entre Y et y

Pour la restriction du domaine d'étude pense à ce que tu as vu en cours pour les fonctions paires ou impaires.

Posté par Prorider (invité)changement de repere 26-01-06 à 16:51

Je te remercie de ta réponse bourricot!

Même après avoir revu dans mon cours et dans mon livre je bloque toujours, je suis désoler.
Pourrais-tu plus m'avancer??

Ps: désoler pour le "ennoncer", comment appele-t-on cela??

encore merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !