Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

chercher le chiffre des unités dans un produit

Posté par
walle
11-12-11 à 20:43

quel est le chiffre des unités du produit 1x2x3x4x...........x2011

Posté par
Chatof
re : chercher le chiffre des unités dans un produit 11-12-11 à 20:48

multiplier par 10 c'est ajouter un 0 alors c'est un 0.

Posté par
claudin
re : chercher le chiffre des unités dans un produit 11-12-11 à 20:53

bonjour a vous
je croi qu'il faut multiplier por avoir le meme chiffre de la fin je croi je suis pas sur

merci bonne soirée

Posté par
walle
re : chercher le chiffre des unités dans un produit 11-12-11 à 21:51

merci pour vos reponses mais pouvez vs etres plus clair

Posté par
Chatof
re : chercher le chiffre des unités dans un produit 11-12-11 à 22:56

=1x2x3x4x5x6x7x8x9x10x11.........x2011=
=1x2x3x4x5x6x7x8x9x11.........x2011x10=
=????????.....?????????????????????x10
=????????.....?????????????????????0


165465476 x 10= 1654654760

Posté par
farou
re : chercher le chiffre des unités dans un produit 12-12-11 à 01:31

Bonjour,

Je crois qu'il faudrait expliquer pourquoi " multiplier par 10 " !
et non par 4 par ex :
=1x2x3x5x6x7x8x9x10x11.........x2011x4= !!

Posté par
Chatof
re : chercher le chiffre des unités dans un produit 12-12-11 à 02:03

Citation :
multiplier par 10 c'est ajouter un 0 alors c'est un 0.


En fat, ce nombre se termine par (402+80+16+3)=501 zéros

Posté par
Chatof
re : chercher le chiffre des unités dans un produit 12-12-11 à 02:15

En fait, ce nombre se termine par (402+80+16+3)=501 zéros

un multiple de 5501x22002

Posté par
farou
re : chercher le chiffre des unités dans un produit 12-12-11 à 02:28

-> Chatof
walle est en 6ème, non : en 4ème d'après son profil. Peu importe.

son problème n'est pas de savoir comment on fait pour multiplier par 10, à savoir ajouter un 0, mais pourquoi on multiplie par 10

Posté par
Chatof
re : chercher le chiffre des unités dans un produit 12-12-11 à 02:50



Car c'est dans la consigne, car 10 est entre 1 et 2011 !!!
Et comme l'ordre pour la multiplication ne change rien ...
C'est du niveau primaire (CE1-CE2).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !