Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cigogne colyssimo

Posté par
Ricoelporto
20-09-14 à 15:46

Bonjour tout le monde !
La cigogne Colyssimo doit livrer son bébé à madame Hanepacanjtecoze ( elle va l'appeler Eric bien sur !) mais elle est en retard et au lieu de déposer le petit Eric soigneusement devant la porte de sa maman , elle le largue en plein vol .
Colyssimo de déplace horizontalement à une altitude de h mètres et à une vitesse de Vo m.s-1 .
Au temps t = 0 s la cigogne est au point A de coordonnées (0 ; h ) et largue le bébé .
L'étude physique réalisée par le professeur Thouille ( prénom Sacha ) montre qu'au temps t ( en s ) le bébé est au point de coordonnées (x ; y ) avec x=Vo.t et y=-(1/2).g.t^2+h où g est une
constante valant 9.81 .
1. Montrer que les coordonnées du point  Mt vérifient y=-(g/2.Vo^2).x^2+h
Applications numériques : -cigogne vole a 200m de haut
                                               -et a une vitesse de 20 m.s-2

Je ne comprends pas comment trouver la valeur de t , s'il vous plaît quelqu'un pourrait il m'expliquer ? Merci d'avance !

Posté par
Heisenberg
re : Cigogne colyssimo 20-09-14 à 17:34

Bonjour Ricoelporto

A tout instant t, les coordonnées du point M sont (x(t);y(t))
A partir de x=V_0t tu déduis t=\frac{x}{V_0} et tu réinjectes ceci dans l'équation donnant y tu obtiens alors y=-\frac{g}{2V_0^2}x^2+h

Pour l'application numérique, remplace V_0 par 20m.s^{-1} et h par 200 m

Posté par
Ricoelporto
re : Cigogne colyssimo 20-09-14 à 20:11

Merci ! Donc si j'ai bien compris on remplace  t par (x/Vo ) ?

Posté par
Heisenberg
re : Cigogne colyssimo 21-09-14 à 11:32

Oui c'est ça.

Posté par
Ricoelporto
re : Cigogne colyssimo 21-09-14 à 12:53

Grace a toi j'ai finit l'exercice merci beaucoup !!😄
A bientôt !

Posté par
cigoneColy
re : Cigogne colyssimo 18-09-23 à 19:15

Bonjour ,

Mais que vaut x ?

Posté par
malou Webmaster
re : Cigogne colyssimo 18-09-23 à 19:19

Bonjour

Relis bien l'énoncé et l'explication
C'est dit

Posté par
cigoneColy
re : Cigogne colyssimo 18-09-23 à 19:22

x= Vo t

Posté par
malou Webmaster
re : Cigogne colyssimo 18-09-23 à 20:05

eh oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !