Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Clôture

Posté par
Chouchouxx
05-10-23 à 14:51

Bonjour je souhaiterais avoir de l'aide pour mon exercice s'il vous plaît au moins pour commencer à le démarrer.
Denis possède un chambre rectangulaire et souhaite faire une clôture de 176m pour clôturer une partie triangulaire de ce champ.
La longueur est de 70 m et la largeur de 50 m où doit être positionné le piquet Q.
Merci d'avance pour votre aide

Clôture

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Clôture 05-10-23 à 14:54

Bonjour,
Quelle est la question posée ?

Posté par
Chouchouxx
re : Clôture 05-10-23 à 15:48

Ou doit on positionner le piquet Q pour que  MNQ fasse 176 mètres?

J'ai compris que MN+NE+EM=176
Donc NQ+QM=121

Posté par
Chouchouxx
re : Clôture 05-10-23 à 17:38

S'il vous plaît

Posté par
Priam
re : Clôture 05-10-23 à 18:37

Bonsoir,

As-tu pensé à utiliser le théorème de Pythagore ?

Posté par
Chouchouxx
re : Clôture 05-10-23 à 19:13

QM2=QN2+NM2

2 étant carré
Mais à part MN qui est de 55 je n'ai pas de mesure

Posté par
Priam
re : Clôture 05-10-23 à 20:43

Tu peux déduire de la relation de 15h48 une autre expression de QM².

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Clôture 07-10-23 à 15:26

Bonjour Chouchouxx
d'après ce qui est écrit

Citation :
La longueur est de 70 m et la largeur de 50 m
donc MN mesure 50 m.....d'où sort ce 55 qui figure sur le dessin ?
Citation :
J'ai compris que MN+NE+EM=176
Donc NQ+QM=121

quel est ce point nommé E ? ne serait-ce pas plutôt Q ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !