Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cloture De terrain

Posté par
Specimene
04-10-11 à 18:52

Pour cloturer un terrain rectengulaire de 25.50 m sur 15.20 m le fabriquant conseille que les plaque de grillage placées entre deux piquets aient une meme lmongeur comprise entre 16 dm et 24 dm

a/ convertir les dimensions du terrain en décimètres ( j'ai réussi 28.50 = 285 dm et 15.20m = 152dm )
B/ Le fabriquant propose dans son catalogue des plaques de longueurs ; 15dm. 17dm. 19dm. 20dm. 21dm
   Quel longueurs de plaque doit on choisir
C/ Caluculer le nombre de plaques nécessaire pour eddectuer la cloture

Je suis bloqué sur B et C Merci de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : Cloture De terrain 04-10-11 à 19:01

Bonjour Specimene

tes plaques, que ce soit sur la largeur ou la longueur, tu en veux un nombre exact...c'est à dire que la longueur de ta plaque doit diviser et ta longueur et ta largeur....

Posté par
Specimene
re : Cloture De terrain 04-10-11 à 19:02

Pour la réponse C

Posté par
Specimene
re : Cloture De terrain 04-10-11 à 19:02

?

Posté par
malou Webmaster
re : Cloture De terrain 04-10-11 à 19:04

je serais toi, je ferais la question B avant de faire la C !

Posté par
Specimene
re : Cloture De terrain 04-10-11 à 19:05

Mais enfaite j'ai pas compris ce que tu as mis " tes plaques, que ce soit sur la largeur ou la longueur, tu en veux un nombre exact...c'est à dire que la longueur de ta plaque doit diviser et ta longueur et ta largeur.... "

Posté par
malou Webmaster
re : Cloture De terrain 04-10-11 à 19:10

là, nous sommes maintenant sur du français, et plus des maths....

tu veux un nombre exact de plaques sur la longueur de ton terrain, et aussi un nombre exact de plaques sur la largeur de ton terrain...
c'est clair ?

Posté par
Specimene
re : Cloture De terrain 04-10-11 à 19:12

Oui

Posté par
Specimene
re : Cloture De terrain 04-10-11 à 19:23

...

Posté par
malou Webmaster
re : Cloture De terrain 04-10-11 à 19:29

Citation :
c'est à dire que la longueur de ta plaque doit diviser et ta longueur et ta largeur....

Posté par
Specimene
re : Cloture De terrain 04-10-11 à 19:30

A oui d'accord Merci et la réponse C en découle

Posté par
mazanaexpo
re : Cloture De terrain 22-10-22 à 04:40

Bjr j'ai traité ce même exercice, pour la question c) j'ai fait 285: 19 et 152:19, ça donne 15dm et 8dm et j'ai calculé le périmètre (15+8)X2 , ça donne 46dm, est-ce vrai?

Posté par
mazanaexpo
re : Cloture De terrain 22-10-22 à 04:42

Mon ami  a fait 15 X8 ça donne 120 plaques , est-ce vrai? Répondez-moi s'il vous plaît, aidez-moi svp

Posté par
malou Webmaster
re : Cloture De terrain 22-10-22 à 08:43

Bonjour mazanaexpo
tu n'as pas expliqué comment tu as trouvé 19
ensuite, quand tu divises des dm par des dm, tu ne trouves pas des dm mais une simple quantité qui n'a pas d'unité

ensuite quand tu écris (15+8)*2, ce n'est pas le périmètre que tu calcules, mais je crois comprendre le nombre de plaques nécessaires pour tout le périmètre du terrain

dans ce type d'exercice (comme dans beaucoup d'ailleurs), tu dois faire attention à ce que tu écris en Français pour te faire comprendre sur le papier
Le tout n'est pas de jeter quelques calculs sur une feuille

Posté par
mazanaexpo
re : Cloture De terrain 22-10-22 à 09:43

Merci Malou, pgcd(285,152)=19 ,selon ce que j'ai trouvé 15 est le nombre de plaques réparties en longueur et 8 le nombre de plaques sur la largeur. Si c'est pas périmètre donc comment? J'ai pensé au clôture c'est pour cela que j'ai calculé le périmètre, merci de me répondre

Posté par
mazanaexpo
re : Cloture De terrain 22-10-22 à 09:47

Désolé Malou, j'ai pas vraiment compris comment calculer le nombre de plaques si on utilise pas le périmètre

Posté par
malou Webmaster
re : Cloture De terrain 22-10-22 à 09:58

mazanaexpo @ 22-10-2022 à 09:43

Merci Malou, pgcd(285,152)=19 là je suis d'accord ,selon ce que j'ai trouvé 15 est le nombre de plaques réparties en longueur et 8 le nombre de plaques sur la largeur. Si c'est pas périmètre donc comment? J'ai pensé au clôture c'est pour cela que j'ai calculé le périmètre, merci de me répondre


on te demande le nombre de plaques, donc (15+8)*2 et c'est fini

Posté par
mazanaexpo
re : Cloture De terrain 22-10-22 à 10:24

Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Cloture De terrain 22-10-22 à 10:42

Je t'en prie
A une autre fois sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !