Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[Collège 3éme] Notation utilisée pour un calcul

Posté par Nobium (invité) 23-01-05 à 18:16

Bonjour à tous,
Je m'adresse plus particulièrement aux profs de maths...

Je m'interroge sur la notation utilisée en math lors d'un calcul de division...

Soit le calcul suivant :3 divisé par deux ; pour vous est il admissible de noter 3\frac{*}{*}2
\frac{*}{*}est le symbole sur la touche d'une calculatrice... J'espère être assez explicite...

Il me semble qu'on doit toujours utiliser la notation : \frac{3}{2}

Non ?

Merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 23-01-05 à 18:22

Bonjour
ça dépend du professeur.
je sais que cette année mon prof autorise le symbole de la calculatrice, mais que l'an dernier, on avait -1 si on osait l'écrire.

Posté par
Skops
re : [Collège 3éme] Notation utilisée pour un calcul 23-01-05 à 18:26

ah moi j'utilise les 2 mais plus le \frac{2}{3}

Posté par Nobium (invité)re : [Collège 3éme] Notation utilisée pour un calcul 23-01-05 à 18:26

Merci de ta réponse

Cela m'étonne qu'il n'y ait pas harmonisation sur cette notation (le "symbole de la calculette" ne présente à mon sens que des défauts)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !