Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Comment calculer une fréquence avec des effectifs ?

Posté par
Julie083
03-12-08 à 16:55

comment calculer une fréquence avec des effectifs sachant que
15+25=40
fréquence = ... + ... = 1

Posté par
torio
re : Comment calculer une fréquence avec des effectifs ? 03-12-08 à 16:57

fréquence = effectif/TOTAL

ici :  15/40   et  25/40

Posté par
Julie083
re : Comment calculer une fréquence avec des effectifs ? 03-12-08 à 16:59

oh merci beaucoup c'est vachement sympa merci merci

Posté par
Te-mlle-c
re : Comment calculer une fréquence avec des effectifs ? 30-11-09 à 19:53

Bonjour, je ne trouve pas comment calculer la frequence :S
Quelqu'un serait il la formule ??

Posté par
gwendolin
re : Comment calculer une fréquence avec des effectifs ? 30-11-09 à 20:45

bonsoir,

fréquence= effectif*100/effectif total

Posté par
mrmolliex
Frequence 14-02-10 à 13:32

Bonjour, on m'a donné un Devoir Maison a faire, et il ya un exercice qui troub le. Voici la question qui me trouble
2)A la question "Combiem y-a t'il d'enfant dans votre famille?", les eleves d'une classe ont repondu:
1,2,1,3,1,4,2,1,3,1,2,5,2,1,1,3,2,1,2,3,1,1,1,2,4,2,1,3,2,1

a) construire un tableau qui presente les effectifs de chaque categories, ainsi queles frequences de chaque categorie (arrondie à 1 % pres)

repondais vite! merci

Posté par
Lauw
re : Comment calculer une fréquence avec des effectifs ? 22-10-11 à 18:48

Bonjour quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait?

Salaires:  [1200;1600[ , [1600;2000[ , [2000;2400[ , [2400;2800[
Effectifs:      10             14           12             4

Calculez la fréquence de chacun des groupes de salaires de l'entreprise.

Merci d'avance! (:  

Posté par
Laje
re : Comment calculer une fréquence avec des effectifs ? 22-10-11 à 18:53

Ils sont 40

groupe [1200 ; 1600[
10/40 = 0,25

etc ...


etc ...

Posté par
Lauw
re : Comment calculer une fréquence avec des effectifs ? 22-10-11 à 18:58

C'est ce que j'ai fais merci de me l'avoir confirmé!

Et comment je fais pour représenter graphiquement la série statistique étudiée par un histogramme ?

Posté par
Laje
re : Comment calculer une fréquence avec des effectifs ? 22-10-11 à 19:02

Je ne sais pas faire .

Posté par
Canel93
re : Comment calculer une fréquence avec des effectifs ? 09-11-11 à 16:49

comment on calcule cette fréquence ??

Echantillon n°                1   2   3   4   5
Nmbre de billes défectueuses  1   5   1   3   2

Calculer la fréquence des billes défectueuses dans chaque échantillon, puis l'étendue de ces cinq fréquences.

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !