Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

comment faire la division avirgule

Posté par 051193 (invité) 09-06-06 à 22:07

Bonjour,je voudrai savoire comment faire une division a virjgule mon évaluation arrive!

à bientot.

Posté par
Bourricot
re : comment faire la division avirgule 09-06-06 à 22:09

Bonjour,

en relisant ton cours ....

dans ton cahier

ou plutôt dans ton livre ... tout doit y être expliqué avec plusieurs exemples ...

Posté par
Skops
re : comment faire la division avirgule 09-06-06 à 22:10

Bonsoir,

Il faut multiplier par 10,100,1000 etc

Par exemple

3$\frac{3,64}{2,5}

On multiplies le numérateur et le dénominateur par 10

3$\frac{3,64\times 10}{2,5\times 10}=\frac{36,4}{25}

Donc, il n'y a plus de virgule au dénominateur.

Au numérateur, il reste un chiffre après a virgule, on re-multiplie donc le tout par 10.

3$\frac{36,4}{25}=\frac{36,4\times 10}{25\times 10}=\frac{364 }{250}

Et voila, il ne reste plus qu'a la faire

Skops

Posté par
Bourricot
re : comment faire la division avirgule 09-06-06 à 22:14

Tu as le droit de dire que tu n'as rien compris à ce qu'on essaye de t'expliquer..

Posté par
Skops
re : comment faire la division avirgule 09-06-06 à 22:15

Bourricot >> Tu as le droit de dire qu'elle est nulle mon explication

Skops

Posté par
Bourricot
re : comment faire la division avirgule 09-06-06 à 22:24

Je n'ai absolument pas envie de polémiquer

Posté par
Skops
re : comment faire la division avirgule 09-06-06 à 22:24

Comme tu voudras

Skops

Posté par
Bourricot
re : comment faire la division avirgule 09-06-06 à 22:32

Dans ton bouquin de 6ème ou dans ton cours comment trouve-t-on le résultat de la division de 234 par 76 ....

C'est juste une révision de ce que tu as fait en CM2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !