Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment faire pour vérifier que un triangle est rectangle ?

Posté par
Carla76_
05-02-13 à 19:27

tracer un cercle C de diametre AB tel que AB=65mm
placer un point C appartenant au cercle C tel que AC=39mm
determiner la nature du triangle ABC
3montrer que BC=52mm
Placer le point D tel que AD=24mm et BD=64mm.Le triangle est t-il rectangle ?
Le point D appartient t il au cercle C ? JUSTIFIER

merci de repondre le plus vite possible je dois le rendre demain :s merci infiniment

Posté par
Pierre_D
re : comment faire pour vérifier que un triangle est rectangle ? 05-02-13 à 19:44

Bonjour Carla,

Eh bien que penses-tu de ça, au moins pour les deux premières questions ?

Posté par
mijo
re : comment faire pour vérifier que un triangle est rectangle ? 05-02-13 à 19:54

Bonjour à toi aussi
Si un triangle a un côté qui est le diamètre de son cercle circonscrit, alors il est rectangle
ici ABC est rectangle en C
pour BC utiliser Pythagore
pou savoir si D appartient au cercle vérifier avec Pythagore

comment faire pour vérifier que un triangle est rectangle ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !