bonsoir je ne comprend pas comment faire une representation d'une graphique pour des fonction affine merci de m'aider voici les foctions:
f
-2x+3
g
3sur2x-2
h
3x-4
merci de me dire comment faire!
Bonjour,
si on prend ta fonction f, son équation est y= -2x+3
il suffit donc de prendre des points, et de replacer leur coordonnée dans l'équation. Tu trouves ainsi ton x, et ton y. Et tu peux tracer ta droite (avec deux points)
un point se caractérise par ses coordonnées (x;y)
Si on prend A(0;?)
on cherche y
y=-2x+3
y=3
tu as ainsi un point.
Pour faire une droite, il te faut deux points, à toi de jouer 
Bonsoir
ax + b est une fonction affine
Je te montre pour la 1ère f(x) = -2x + 3 :
Pour trouver tes points, tu fais comme ça :
1) On met la valeur de b (= 3) sur l'axe des ordonnées : c'est ton 1er point !
2) On remplace x par une valeur (par exemple x = 4)
On a (-2 * 4)+ 3 = -8 + 3 = -5
Le 2ème point sera (4;-5) >> (4 (= valeur de x); -5 (= le résultat qu'on a trouvé plus haut), avec 4 sur l'axe des abscisses et -5 sur l'axe des ordonnées. Tu traces des pointillés et ton 2ème point sera à l'intersection
3) Tu traces la droite reliant tes 2 points
Tu as compris ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :