Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment retrouver par le calcul une fonction linéaire

Posté par likes (invité) 07-05-06 à 14:58

reprensenter graphiquement?je ne trouve pas pouvez moi m aider?

Posté par
benitoelputoamo
re : comment retrouver par le calcul une fonction linéaire 07-05-06 à 15:02

Bonjour,

Il faut que tu aies un point sur ta droite par exemple :
Par exemple, tu sais que le point A est de coordonnées A(x;y)=A(1;4)
Une fonction linéaire est de la forme y=m*x donc
4=m*1
m=4
Donc f(x)=4x

Benoît

Posté par
benitoelputoamo
re : comment retrouver par le calcul une fonction linéaire 07-05-06 à 15:03

Oups j'ai oublié une ptite figure

comment retrouver par le calcul une fonction linéaire

Posté par
borneo
re : comment retrouver par le calcul une fonction linéaire 07-05-06 à 15:04

Bonjour, tu prends n'importe quel point de ta droite et tu notes ses coordonnées x et y

exemple : x=2 et y=4

comme c'est une fonction linéaire tu as y=ax

4 = a*2

a = 4/2 = 2

donc tu as la fonction y=2x

Posté par
benitoelputoamo
re : comment retrouver par le calcul une fonction linéaire 07-05-06 à 15:05

Salut Borneo!

Posté par
borneo
re : comment retrouver par le calcul une fonction linéaire 07-05-06 à 15:05

Grillée par benito

Posté par
borneo
re : comment retrouver par le calcul une fonction linéaire 07-05-06 à 15:05

Salut Benitoelputoamo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !