Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

comment savoir combien un chiffre a de diviseurs?

Posté par
fifi28
17-10-08 à 22:38

bonsoir
je voudrais savoir s'il il y a une technique pour connaitre le nombre de diviseur d'un chiffre par ex 60 je pense qu'il a 5 diviseurs mais simplement parce que j'ai essayé de le diviser y a t'il une facon de le savoir plus vite? merci

Posté par
Supernick
re : comment savoir combien un chiffre a de diviseurs? 17-10-08 à 22:43

Non jcrois pas. Faut le décomposer en facteurs de nombre premiers et après tu teste tous les diviseurs

Posté par
Daniel62
re : comment savoir combien un chiffre a de diviseurs? 17-10-08 à 22:52

Bonsoir,

60 = 22 * 31 * 51

nombre de diviseurs = (2+1)*(1+1)*(1+1) = 12

soit: 1 2 3 4 5 6 10 12 15 20 30 60



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !