Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

comparaison de fonction

Posté par elsacramento (invité) 28-12-04 à 15:54

salut j'ai de véritables problèmes avec les comparaisons et voici un exercice que j'arrive pas à résoudre depuis
quelque temps. merci de m'aider!

comparer sur ]0;+[ les fonctions f et g

f(x) = [u]-1+(1+x[sup][/sup])[/u]
                x
      et
g(x)= x
        2          

en déduire la comparaison sur ]-;0[

Posté par
isisstruiss
re : comparaison de fonction 28-12-04 à 16:26

Tu peux vérifier que f est strictement décroissante et g est strictement croissante. De plus quand x est proche de 0 on a f(x)>g(x) et quand x=15 on a f(x)

Posté par elsacramento (invité)j y avais pensé 28-12-04 à 16:52

mais j'aimerais plus m'orienté sur les techniques algébriques MERCI BCP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !