Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

comparaison de réels

Posté par
laure_
10-09-05 à 20:45

u et v sont 2 nombres réels tels que u<v<3.
Comparer u2-6u +1 et v2-6v+1 .

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comparaison de réels 10-09-05 à 20:54

Il suffit de faire leur différence !
(v^2-6v+1)-(u^2-6u+1)=v^2-u^2-6(v-u)=(v-u)(v+u)-6(v-u)=(v-u)(v+u-6)
Or u0 et v+u-6>0
Donc le tout est >0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !