Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

COMPARER 2 nb

Posté par leslienebuleuse (invité) 11-09-05 à 17:07

bonjour, alors voila je dois comparer 2 nombres donc j'ai calculé la différence mais cela ne correspond pas au résultat sur ma calculette pouvez vous m'aidez voici les 2 nombre a comparer:

A= 4x10^40/10^40-2
B= 4x10^39/10^39-2

merci d'avance

Posté par papanoel (invité)re : COMPARER 2 nb 11-09-05 à 19:50

Salut,
pour en faire la difference, il faut que tu les mettes au meme denominateur
soit A-B=(4*10^79-8*10^40-4*10^79+8*10^39)/((10^40-2)(10^39-2))
A-B=-79*10^39/((10^40-2)(10^39-2))
on sait que ((10^40-2)(10^39-2))>0
donc A<B
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !