Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

comparer f(x)

Posté par reflo (invité) 30-09-05 à 14:00

Bonjour, pouuriez vous m'aider pour montrer que la valeur absolue de
-x/2(1+racine de 1+x)²est inférieure ou égale à la valeur absolue de x/2.merci

Posté par philoux (invité)re : comparer f(x) 30-09-05 à 14:21

Bonjour;

|-x/(2(1+rac(1+x))²|

est-ce la bonne formulation ?

si oui, il faut déjà que 1+x>0 => x>-1

ensuite : |-x/(2(1+rac(1+x))²| = |-x|/(2(1+rac(1+x))²

ensuite 1+rac() est supérieur à 1 car rac() >=0

donc

1+rac() > 1

(1+rac())² > 1

2(1+rac())² > 2

1/2(1+rac())² < 1/2

|-x|/(2(1+rac(1+x))² < |-x|/2

Philoux

si ta formulation n'est pas celle-ci, retiens et adaptes le principe


Posté par reflo (invité)re : comparer f(x) 30-09-05 à 14:34

Pourriez vous m'aider aussi pour cette question?
Utiliser le résultat précédent pour comparer f(x),selon les valeurs de x, avec g1(x) et g2(x) définis par
g1(x): x (associe) 1/2+x/2
g2(x) : x (associe) 1/2-x/2
Sachant que f(x)=1/1+racine(1+x)
Merci

Posté par davidk2 (invité)re 30-09-05 à 15:38

salut philoux

Posté par philoux (invité)re : comparer f(x) 30-09-05 à 15:41

salut davidk2

Philoux

Posté par philoux (invité)re : comparer f(x) 30-09-05 à 15:43

>reflo

peux-tu réécrire tes différentes fonctions en mettant TOUTES les parenthèses afin d'éviter des erreurs

merci

Philoux

Posté par reflo (invité)re : comparer f(x) 30-09-05 à 16:39

Voici les différentes fonctions avec les parenthèses:
Utiliser le résultat précédent pour comparer f(x),selon les valeurs de x, avec g1(x) et g2(x) définis par
g1(x) (associe) (1/2)+(x/2)
g2(x) : x (associe) (1/2)-(x/2)
Sachant que f(x)=1/(1+racine(1+x))

Posté par philoux (invité)re : comparer f(x) 30-09-05 à 16:42

et dans ton post de 14:00 ?

il y a vraiment un ² ?

philoux

Posté par reflo (invité)re : comparer f(x) 30-09-05 à 16:48

Oui il y avait vraiment un carré
-x/(2(1+racine de (1+x))²est inférieure ou égale à la valeur absolue de x/2.

Posté par reflo (invité)re : comparer f(x) 30-09-05 à 17:27

Utiliser le résultat précédent pour comparer f(x),selon les valeurs de x, avec g1(x) et g2(x) définis par
g1(x) (associe) (1/2)+(x/2)
g2(x) : x (associe) (1/2)-(x/2)
Sachant que f(x)=1/(1+racine(1+x))
Est ce que vous pourriez m'aider svp.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !