Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Complément sur les suites

Posté par
Defis26
19-03-20 à 10:57

Bonjour j'ai un exercice à faire mais je ne comprend pas du tout comment je peux appliquer les formules de bases le voici:

Uo=1 et r=-10 Calculer u8

U2=3 et r=0,2 calculer u50

U2=-4 et u3=5 calculer r puis Uo

Ou j'en suis:
J'ai fait le premier

Uo=1 et r=-10
U8=Uo+8r
U8=1+8*(-10)
U8=-79

Ensuite je ne sais pas quelle formule appliquer pour trouver le reste ?

Merci de votre aide

Posté par
matheuxmatou
re : Complément sur les suites 19-03-20 à 10:59

bonjour

je présume que l'énoncé précise qu'il s'agit de suites arithmétiques

Posté par
matheuxmatou
re : Complément sur les suites 19-03-20 à 11:02

formule beaucoup plus générale pour une suite arithmétique de raison r : (... principe de l'escalier !)

un = up + (n-p) r

Posté par
Defis26
re : Complément sur les suites 19-03-20 à 11:09

Oui Un est une suite arithmétique de raison r

Donc pour le deuxième
U50=3+(50-3)*0,2
U50=12,4

C'est exact ?

Posté par
matheuxmatou
re : Complément sur les suites 19-03-20 à 11:23

mets les indices bon sang !

Complément sur les suites

non c'est faux

u50 = u2 + (50-2) r



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !