Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

completer

Posté par
eole10
12-11-08 à 19:59

bonsoir   quelqu un peut m aider  
2. 3 . 5 .8  .13  ***

56  14  2  0,2  0,8  5,6  ***

Posté par
abdel01
re : completer 12-11-08 à 20:02

bonsoir

aider à faire quoi? ce n'est pas clair. qu'elle es la consigne? tu veux bien écrire ta question telle qu'elle a été posée?

Posté par
eole10
completer avec 1 nombrep 12-11-08 à 20:04

il  faut completer avec  un nombre

Posté par
eole10
completer 12-11-08 à 20:11

bonsoir        completer

2;3;5;8;13;........


56;14;2;0,2;0,8;5,6;......

Posté par
Vi0demo
re : completer 12-11-08 à 20:11

il faut compléter quoi avec un nombre

Posté par
mijo
re : completer 13-11-08 à 15:45

Bonjour
On peut remarquer que dans la série 2;3;5;8;13;........le nombre suivant est égal au nombre précédent+ celui qui précède ce dernier
Ex: 3=2+1, 5=3+2, 8=5+3, 13=8+5 donc le suivant devrait être 13+8=21, puis 21+13=34......etc
Pour la série  56;14;2;0,2;0,8;5,6;......
On remarque que 56/4=14; 14/(4+3)=14/7=2; 2/(4+6)=2/10=0,2; 0,2*4=0,8; 0,8*(4+3)=0,8*7=5,6
Soit on a divisé par 4, puis par 4+3, puis par 4+6, ensuite on a multiplié par 4, puis par 4+3, il paraîtrait logique de multiplier par 4+6, ce qui fait que le nombre suivant serait 5,6*(4+6)=5,6*10=56
Cependant pour cette dernière série je ne suis pas certain que ce soit le bon raisonnement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !