Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comportements asymptotiques

Posté par sasa08 (invité) 28-04-06 à 11:09

Bonjour, je suis bloquer à une question d'un exercice de barycentres et fonctions :
G barycentre de (A;m) (B;m) (C;2m) (D;(m-2)2)
Et il faut justifier l'existence de G. Et moi je suis parti sur un exemple ce qui me semble une mauvaise solution ?!
Avec cette démonstration il faut démontrer que DG = 4m/m2 +  4  DI
et moi j'arrive à : DG = 4m  /  4m(m-2)2   DI

Ensuite il faut étudier les variations de f sur donc j'ai calculer la dériver mais je ne comprend jamais comment dresser un tableau de variation !
Merci de m'aider.

Posté par
tealc
re : Comportements asymptotiques 28-04-06 à 11:13

Bonjour,

- pour determiner si un barycentre existe, tu vérifies que la somme des poids soit non nuls. Ici m + m + 2m + (m-2)² = m²+4 qui est non nul pour tout m d'où l'existence.
- pour la suite, tu n'as pas indiqué ce qu'est I...

Posté par sasa08 (invité)re : Comportements asymptotiques 28-04-06 à 11:16

Excusez moi !
I barycentre de (A;1) (B;1) (C;2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !