Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Composé de fonction

Posté par
Skops
03-09-05 à 12:07

Bonjour

\rm u(x)=x^2+1 et v(x)=-2\sqrt{x}

Donner le sens de variation de vou

Donc vou=-2\sqrt{x^2+1} défini sur \mathbb{R}

u est décroissante sur ]-\infty;0] et croissante sur [0;+\infty[
v est décroissante sur [0;+\infty[

Donc je vois pourquoi la fonction vou est décroissante sur IR+ car u est croissante sur IR+ et v est décroissante sur IR+ donc avec le sens de variations de composé de fonction vou est décroissante sur IR+

Mais je ne comprend pas pourquoi vou est croissante sur IR- car il n'y a que la fonction u qui est défini sur IR- et elle est décroissante

Autre chose, je ne comprend pas trop ce théoreme

Soit f une fonction défini et monotone sur un intervalle I et soit une fonction  g définit et monotone sur iun intervalle J tel que g(J)\subset I

Merci

Skops

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Composé de fonction 03-09-05 à 12:18

"Mais je ne comprend pas pourquoi vou est croissante sur IR- car il n'y a que la fonction u qui est défini sur IR- et elle est décroissante"

v n'est pas besoin d'être définie sur R-, mais sur l'ensemble image de l'ensemble de définition de u, qui est [1;+oo[

Ensuite on applique le théorème du cours.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Composé de fonction 03-09-05 à 12:19

"Autre chose, je ne comprend pas trop ce théoreme"

Dans la suite de ton message, il n'y a pas de théorème, mais le début d'un théorème. C'est un peu court pour t'expliquer quoi que ce soit ! En revanche, le contenu est proche de mon précédent message.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Composé de fonction 03-09-05 à 12:21

L'ensemble de définition de f comprend l'image de l'ensemble de définition de g par g. C'est la moindre des choses pour écrire fog.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !