Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composée de 2 fonctions numériques

Posté par
bbdina
05-01-06 à 21:51

Bonjour à tous, je demande svp de l'aide pour cet exercice :
f et g sont 2 fonctions réelles définies sur et strictement monotones telles que :
fof=g  et gog=f
montrer que f=g

Posté par
geo3
re:composée de 2 fonctions numériques 05-01-06 à 22:21

bonjour
elles sont monotones donc elles admettent chacunes une réciproque f-1 et g-1
fof=g => f-1o(fof) = f-1og =>  f = f-1og =gog par hypothèse => f-1= g  (*)
de même g-1=f ou de  (*) (f-1)-1=g-1
Donc f=g
A plus:  

Posté par
bbdina
re : composée de 2 fonctions numériques 05-01-06 à 23:15

merci beucoup mais c'est quoi (*)????

Posté par
geo3
re : composée de 2 fonctions numériques 06-01-06 à 13:09

Bonjour
(*) c'est pour repérer une égalité ou une proposition j'aurais pu la nommer (1) ou (2)
A plus:  

Posté par
bbdina
re : composée de 2 fonctions numériques 06-01-06 à 13:49

c bon j'ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !