Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composée de fonctions

Posté par
popo2003
19-09-05 à 18:34

Bonjour j'espère que vous pourrais m'aider...

Les fonctions sont définies sur
Je dois définir la fonction composée uv ( u rond v)

a) u: xx2 (x carrée) et v: x -2x + 1

b)u: xsin (x)   et v: x2x

Merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : composée de fonctions 19-09-05 à 18:39

Bonsoir,

on pose 3$y=v(x)

3$uov(x)=u(v(x))=u(y)=y^2=(v(x))^2=(-2x+1)^2

Salut

Posté par
papillon
re : composée de fonctions 19-09-05 à 18:40

je ne vois pas ce que je pourrais te dire pour t'aider je vais donc faire le a)

u0v: x-2x+1 (-2x+3)²

Posté par
papillon
re : composée de fonctions 19-09-05 à 18:40

dsl dad

Posté par
popo2003
re : composée de fonctions 19-09-05 à 18:45

merci mais ce qu'a mis dad me smble bon...
MAis j'aurais surtout besoin d(aide pour le b svp

Posté par
dad97 Correcteur
re : composée de fonctions 19-09-05 à 18:46

hum c'est pareil un peu d'effort

Posté par
popo2003
re : composée de fonctions 19-09-05 à 19:25

est ce que pour le b c'est sin (2x)

Posté par
Skops
re : composée de fonctions 19-09-05 à 19:29

Oui

Skops

Posté par
popo2003
re : composée de fonctions 19-09-05 à 19:52

J'ai encore un problème sur un exercice, je dois écire f comme la composée de fonctions de référence:
f : x -4x + 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !