Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composée de fonctions affines

Posté par Emma94 (invité) 17-09-05 à 21:12

Bonsoir à tous voilà je viens vous demander de l'aide parce que j'ai un devoir de maths pour mardi et y a une question sur laquelle je lutte un peu donc si vous pouviez m'aider ce serait gentil..Alors voila l'enoncé :

On pose f(x)=ax+b où a et b sont des reels. On choisit a=2 et b=1. Peut-on trouver une fonction affine g telle que fog = gof ?

Merci d'avance


Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : composée de fonctions affines 17-09-05 à 21:14

Bonjour,

Soit g une fonction affine.G(x) = cx+d avec c et d réels.

On veut fog = gof <=> 2(cx+d)+1=c(2x+1)+d

A plus

Posté par
cinnamon
re : composée de fonctions affines 17-09-05 à 21:15

Salut,

la réponse est oui .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !