Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Compte est bon

Posté par
sabysabousab
20-06-13 à 22:38

Bonsoir!

J'ai un probleme!

Avec les chiffres 4,8,10,20 et 1 il faut que je trouve 401

J'ai trouvee 479 , 299 ,560 ... Met ce n est pas ce que je souhaite trouver!

Pouvez vous m'aider

Mercii

Posté par
Priam
re : Compte est bon 20-06-13 à 22:49

Tu pourrais par exemple essayer de faire  200*2 + 1.

Posté par
sabysabousab
re : Compte est bon 20-06-13 à 22:53

Il faut utilise tout les chiffres donc c'est pas suffisant

Posté par
Priam
re : Compte est bon 20-06-13 à 22:58

Tu peux utiliser tous les chiffres pour faire ce que je te suggère.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Compte est bon 20-06-13 à 23:04

Bonjour,

Priam a raison

Comment faire 200 avec les nombres donnés ?

Comment faire 2 avec les nombres qui restent ? sans utiliser 1 qui doit rester à la fin.

Posté par
sabysabousab
re : Compte est bon 20-06-13 à 23:19

Je ne comprend pas comment obtenir 200

Posté par
sabysabousab
re : Compte est bon 20-06-13 à 23:39

Pouvez m'expliquer?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Compte est bon 20-06-13 à 23:45

tu as 4,8,10,20

Comment tu pourrais bien faire 200 c'est archi simple .....

4 + 8 non

4 * 8 non

8 * 10 non

Tu n'aurais pas une autre idée ?

Ne pas savoir faire ce genre de calcul sans calculatrice c'est à tomber sur la cul !

Posté par
sabysabousab
re : Compte est bon 20-06-13 à 23:53

10*20 200 on est d'accord

Met il faut bien que le 4 et le 8 je les ajoutes

10*20 =200
8/4=2
200* 2=400
400+1=401

Je suis d'accord

Met il ne faut utiliser que + - et *

Posté par
jeveuxbientaider
re : Compte est bon 20-06-13 à 23:57

PUTAIN DE BORDEL !!!!! (toutes mes excuses pour mon langage ...)

Pourquoi ne pas le dire dans ton premier post !!!!

Alors démerde toi !

Désolé pour le langage mais parfois cela défoule !

Posté par
ArgShX
re : Compte est bon 21-06-13 à 00:16

Bonjour,

C'est fou le temps que j'ai mis à le voir... cherche simplement à faire 4*100+1.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Compte est bon 21-06-13 à 00:27

Mais tu n'utilises pas le -

ALors attendons que sabysabousab nous en dise plus sur son énoncé....

Posté par
jeveuxbientaider
re : Compte est bon 21-06-13 à 00:29

Ah si ... tu utilises le - ...

Mais j'aurais aimé que sabysabousab nous donne l'énoncé complet le dès le début

Posté par
ArgShX
re : Compte est bon 21-06-13 à 11:02

Non, je n'utilise pas le -, ce qui n'est pas contradictoire avec

Citation :
il ne faut utiliser que + - et *


Dans tous les cas, je viens de vérifier avec un ptit programme : si on s'interdit le /, il n'y a qu'une solution, et elle n'utilise pas le -.

Posté par
plvmpt
re : Compte est bon 21-06-13 à 11:11

voir ici

Posté par
ArgShX
re : Compte est bon 21-06-13 à 12:27

Bon je sais pas trop où on en est, mais ma réponse c'est :


 \\ 8*10=80\\
 \\ 80+20=100\\
 \\ 100*4=400\\
 \\ 400+1=401
 \\



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !