Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

congruence

Posté par thib33 (invité) 03-12-07 à 17:39

bonjour,
j'ai des probs sur les congruences.
peut on m'expliquer comment on trouve les classes d'equivalences de -65 et de 72n+7.
C'est surement tout simple mais je ne comprends pas.
Merci de m'expliquer

Posté par thib33 (invité)re : congruence 03-12-07 à 17:59

pour 72n+7
=- : congru
72n+7=- 7(6) et 7=- 1(6)

donc 72n+7 =- 1(6) donc  la classe de 72n+7= a la classe de 1

mon raisonnement est bon?

Posté par klevia (invité)re 03-12-07 à 20:19

Pour trouver la classe de -65, tu dois nous dire dans quel groupe tu travailles...
Par exemple, -65 \equiv 0 [5] mais -65 \equiv1 [2]

Donc ton énoncé n'est pas clair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !