Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conjecturer une limite de suite

Posté par Bosseur (invité) 01-03-05 à 15:51

Je suis en 1ere S.

J'ai du mal à résoudre un exo :

Voilà l'énnoncé : f fonction définie sur (0 , + linfini ) par f(x) = √x    (sa veut dire racine de x ).
          g fonction définie sur (-1 , + linfini ) par g(x) = √(x+1)
                                                    (racine de x+1 )

Pour tout entier naturel n ,  on note An et Bn les points d'abscisse n qui apartiennent respectivement aux courbes Cf et Cg représentant f et g dans un repère.

On pose Un = AnBn         ( c'est la distance AnBn et non pas la multiplication )
a) ==> CONJECTURER LA LIMTE DE U


Voilà mon problème, merci dravance .

Posté par plariviere (invité)aide 01-03-05 à 16:51

Avec V pour racine carrée :

Un=V(n+1)-V(n)=1/(V(n+1)+V(n)) en multipliant dénominateur et numérateur par le produit conjugué de V(n+1)-V(n) ... qui tend vers 0 quand n tend vers plus l'infini...

Là c'est une démonstration, on peut conjecturer par la calculatrice...

Pierre

Posté par Bosseur (invité)re : Conjecturer une limite de suite 01-03-05 à 17:19

Merci c'est sympa

C'est quoi déjà la forme conjugé ?
sa te dérangerai de faire le détail du calcul ?

Mais merci quad meme

Posté par plariviere (invité)aide 01-03-05 à 18:20

Un=V(n+1)-V(n)=(V(n+1)+V(n))*(V(n+1)-V(n))/ V(n+1)+V(n)) =1/(V(n+1)+V(n)) en utimisant le fait que (a-b)(a+b)=a^2-b^2.

Pierre

Posté par Bosseur (invité)Merci 01-03-05 à 18:51

OK bah je te rmercie

Posté par Bosseur (invité)re : Conjecturer une limite de suite 01-03-05 à 18:53

Mais t'es professeur de quoi ?

Posté par plariviere (invité)ben Maths pourquoi ? 02-03-05 à 11:36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !