Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

consommation ampoule

Posté par
kilou57
23-11-14 à 14:41

Une ampoule de 40W est restée allumée et a consommée 14.40kWh
Combien de temps a t -elle fonctionnée?
nous avons 14.4 kwh=14400w
14400/40=360 heures= 15 jours

etes vous d'accord?    

un réfrigérateur consomme environ 400kWh par an? quelle est sa puissance?
nous avons 400kWh=400000W
1 année=365 jours=133225h
400000/133225=3

este vous d'accord?

Posté par
Jedoniezh
re : consommation ampoule 23-11-14 à 15:14

Bonjour,

Citation :
etes vous d'accord?


Non.

Posté par
Jedoniezh
re : consommation ampoule 23-11-14 à 15:15

Si pour la première.

Posté par
Jedoniezh
re : consommation ampoule 23-11-14 à 15:18

Et donc non pour la deuxième.

Posté par
macontribution
re : consommation ampoule 23-11-14 à 15:19

Bonjour

Une (petite) question préalable : il y a combien d'heures dans un jour (terrestre).........

Posté par
Jedoniezh
re : consommation ampoule 23-11-14 à 15:23

Et bien là en l'occurrence, les journées du frigo font 365 heures chacune

Posté par
macontribution
re : consommation ampoule 23-11-14 à 15:36

......ce frigo ne respecte même pas les ....35 heures

Posté par
kilou57
re : consommation ampoule 23-11-14 à 17:21

1 an=365 jours=8760h
400000/8760=45.66
donc 45.66w

Posté par
Jedoniezh
re : consommation ampoule 23-11-14 à 17:23

Posté par
kilou57
re : consommation ampoule 23-11-14 à 17:25

merci

Posté par
Jedoniezh
re : consommation ampoule 23-11-14 à 17:28

Au plaisir.

Posté par
mijo
re : consommation ampoule 23-11-14 à 17:34

Bonjour à tous
Ne pas confondre kwh qui est une unité d'énergie avec kw qui est une unité de puissance

Citation :
14.4 kwh=14400w

non, 14,4 kwh=14400 wh
si on divise des wattsheure par des watts on obtient des heures
14400 wh/40 w=360 h

Posté par
Jedoniezh
re : consommation ampoule 23-11-14 à 17:42

C'est bien ce qu'il a indiqué dans son tout 1er post

Posté par
mijo
re : consommation ampoule 23-11-14 à 17:59

Mon propos était de signaler que 14,4 kwh n'est pas égal à 14400 w

Posté par
Jedoniezh
re : consommation ampoule 23-11-14 à 18:05

Exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !